Il cibo serbo più gustoso che semplicemente non puoi rifiutare

Quando si viaggia nel mondo, non si tratta di vedere le attrazioni e forse imparare alcune parole della lingua locale. Si tratta anche di degustare il cibo, campionando la cucina tradizionale.

La cultura riguarda la gastronomia, e nei Balcani, ci sono molti piatti autentici e tradizionali da provare. Scoprirai anche che molti piatti serbi si sovrappongono ai paesi limitrofi. Ci sono, tuttavia, sottili differenze da esplorare.

Il cibo serbo ha avuto molte influenze diverse nel corso degli anni, che si riflette nei tipici pasti serbi. Queste influenze hanno reso la cucina serba un vero vaso di fusione (Pun decisamente previsto) di deliziosi sapori per i boccioli di gusto.

influenze, che vanno da Oriental fino a molte parti dell’Europa, la cucina serba ha le sue radici in Carne, rendendolo una scelta abbondante per i giorni più freddi, ma troverai anche molte verdure incluse nei cibi serbi più locali.

Pasticceria è anche piuttosto diffuso nella dieta serba. Quindi, quando ne combini con la carne, certamente non stai per morire di fame. Ma va bene, naturalmente, ci sono un sacco di cose da fare e vedere in Serbia, da Belgrado a Novi Sad, per tenerti occupato e aiutarti a bruciare quei kilojoule extra.

Per darti un’idea Di ciò che puoi aspettarti di vedere quando stai viaggiando in Serbia, e il miglior cibo serbo da provare, esploriamo le meraviglie della cucina serba. Diamo un’occhiata a cosa mangiare in Serbia! Questo elenco di deliziosi cibi da Serbia ti sarà pronto per affittare la tua auto e il viaggio in viaggio il paese per te stesso, solo per mangiare!

ćevapčići

troverai cevapcici o cevapi In tutto il Balcani, dalla Croazia alla Romania, e queste sono deliziose, piccole salsicce fatte di carne tritata e alla griglia. La carne è di solito di carne di maiale, carne di manzo o agnello e può anche essere una miscela.

Spesso riceverai una porzione di circa 5-10 diverse salsicce servite su una focaccia fresca con cipolle, peperoncino rosso E a volte la panna acida, anche se lo vuoi. Questo è un cibo di strada serbo comune e relativamente economico che troverai nella maggior parte dei takeaway, quindi provalo.

Scopri come renderlo a casa qui.

pljeskavica

Molto simile a Cevapcici, Pljeskavica è un tipo di cibo di patty ed è solitamente realizzato con manzo o maiale e un vero calcio speziato per avviare. Lo troverai servito in pane, con cipolle. Il Patty stesso è mescolato con un tipo di crema lattea e salsa di pepe.

Questo è un altro tipo di cibo di strada molto facilmente e in realtà uno degli snack serbi più popolari che troverai. È economico e allegro, e a causa della quantità di carne in esso, anche molto ripieno. Se desideri provare i piatti della carne serba, questo è quello che non avrai problemi a trovare.

pečenje

Il suo nome significa carne arrostita; Di solito troverai Pečenje in tutto il paese in varie forme. Questo è uno dei piatti serbi tradizionali del must assoluto a grandi celebrazioni, come i matrimoni. Pečenje è solitamente un giunto di maiale arrosto intera, un’intera articolazione di agnello, o anche capra, a seconda delle tue preferenze e viene fornito con vari contorni.

è sempre servito in fette spesse e in grande abbondanza, così Aspettatevi di essere ripieno dopo un pasto di questo famoso cibo serbo!

bečka šnicla

Questo particolare piatto serbo è meglio conosciuto come lo «schnitzel viennese». In realtà salutando dall’Austria, ha trovato molta popolarità in tutto il continente e nei Balcani.

È una carne disossata, che viene colpita con un martello fino a sottile e poi rivestito in pane grattugiato e fritto in profondità . Questo cibo squisito della Serbia è spesso servito come un pasto principale, di solito con patate e burro e guarnita con prezzemolo.

karađorđeva šnicla

Un altro di quei pasti serbi con un pugno carnoso è Un piatto di bistecca di maiale arrotolato o bistecca di vitello.

è farcito con qualcosa chiamato Kajmak, che è come una crema rappresa, ed è poi impanata e cotta, di solito fritta o cotta. Una volta servito, di solito viene fornito con patate e salsa tartara.

Quando cotto, il Kajmak nel mezzo si trasforma in una salsa cremosa e rende la carne super-succulente. Delizioso!

skembici

Forse non uno per quelli con uno stomaco debole, Skembici è un piatto serbo molto antico, considerato una delle autentiche prelibatezze serbe dei locali, infatti. Questa è in realtà una zuppa di trippa. Sì, davvero.

La trippa viene servita in uno stufato fatto di varie verdure, erbe ed è solitamente servita insieme a patate bollite per un piatto davvero riempiente e abbondante. Troverai zuppa di trippa in molti paesi vicini, e se vuoi davvero provare qualcosa di nuovo e tradizionale, questo è il piatto da provare.

Sarma

Sarma ha molte varianti intorno alla regione dei Balcani, ma come una porzione del cibo tradizionale serbo, di solito è un tipo di terreno di manzo in trita e mescolato con riso.

La miscela viene quindi avvolta in una foglia di cavolo ma può anche essere un vigera o un diverso tipo di foglia verde. Questo è quindi magro e servito con diversi contorni, spesso inclusa la panna acida. Troverai molte famiglie tradizionali che servono Sarma, ed è molto più cordiale e si riempie di quanto tu possa pensare di guardarlo!

Scopri come renderlo a casa qui.

Fiš Paprikaš

Seafood è abbastanza popolare in Serbia, e se sei in un ristorante locale di pesce, dovresti sicuramente provare questo tipo di delizioso stufato di pesce per la tua autentica cena serba. Se non sei un amante del pesce, sei incoraggiato a dare questo un andare. È un cibo serbo super popolare per una ragione.

Non è eccessivamente «pesce» ma ha un sapore molto fresco. Lo stufato è costituito da Paprika e succo di pomodoro e ha un calcio speziato ad esso.

Scopri come renderlo a casa qui.

punjene paprike

paprika è molto comunemente trovato in Serbia, e questo è un piatto di paprica farcito. È caricato con una combinazione di carni diversi, riso, salsa di pomodoro, uova, spezie e capsico rosso per dargli un calcio.

Ancora una volta, è un piatto molto carino, ma un po ‘sano al contemporaneamente. Troverai anche questo comune in molte famiglie a cena e in autentici ristoranti serbi.

Scopri come renderlo a casa qui.

Burek

Saltando dal Balcani orientale e dal Turchia, Burek è diventato una graffetta consolidata nella cucina serba. Gli ingredienti principali di questo delizioso piatto saporito pasta sono pasta fyllo e carne macinata, che può essere carne bovina, agnello, maiale o qualsiasi combinazione di questi tre. In alternativa, è anche possibile utilizzare il formaggio come un riempimento salato e cremoso.

Burek arriva in varie forme, da bobine e cilindri alle torte rotonde, ma è tradizionalmente tagliato in piccoli quadrati. Un piatto serbo fatiscente, i quadrati di Burek vengono mangiati come antipasti, uno spuntino di riempimento, k o anche un corso principale.

Impara come renderlo a casa qui.

gibanica

Questo è un piatto di pasticceria serbo e uno che viene rapidamente mangiato in movimento come uno spuntino. È fondamentalmente una torta di formaggio ha fatto un po ‘come il Burek preferito regionale, che abbiamo descritto sopra. Ci sono strati di pasta sottile piena di formaggi deliziosi e abbastanza forti, che vengono poi vetrati con uovo per dargli un colore dorato.

Proja

Questo è un piatto di cornbread che risale molti anni. Questo particolare piatto era popolare durante i momenti in cui il denaro era basso e la povertà era prevalente nel paese. E ‘stato facile da realizzare, economico, abbondante, di riempimento, e non è rovinato.

Nonostante i periodi di miglioramento, troverai ancora proja in molte famiglie e ristoranti tradizionali.

URNEBES

Questa è un’insalata tradizionale serba servita con molti altri pasti principali. Lo troverai soprattutto nel sud del paese, ma è piuttosto diffuso indipendentemente da:

è un’insalata di formaggio e peperoncini e alcuni altri dolcetti piccanti. Noterai che è lotto più sicuro dei Racchi meridionali del paese, dove proviene da, e può essere un po ‘diverso da un posto da mettere in termini di mitezza o altro.

Ajvar

Un peperoncino rosso serbo si diffuse, Ajvar (pronunciato: I-VAR), è un piatto tradizionale nella cucina serba che è ora popolare in tutto il Balcani e anche il mondo. Viene mangiato in vari modi, anche come uno spread su pane, un’insalata o un contorno con pesce o carne.

Ajvar è super-facile da fare a casa, la ricetta non chiamando nient’altro Di peperoni rossi, melanzane, aglio, olio d’oliva, sale e pepe. Dopo che i peperoni e le melanzane sono arrostiti, sia nel forno che sulla griglia, tutti gli ingredienti sono miscelati per formare una pasta o assaporare. Per diversi tocchi di sapori e calore, è possibile aggiungere un po ‘di pasta di pomodoro, cipolle rosse arrosto e / o fiocchi di peperoncino.

Questo piatto tradizionale serbo è fantastico come un tuffo con pane pita tostato o come un lato con carne o pesce arrostiti / grigliati.

Scopri come renderlo a casa qui.

Okay, abbastanza del cibo serbo salato – scavatriamo nel tesoro serbo Cucina Prova in Serbia.

BAKLAVA

Sebbene non nativo in Serbia, troverai Baklava in tutto il Balcani e anzi tutto il Mediterraneo.

Questa è una pasticceria dolce piena di noci tritate e miele (che sembra essere un ottimo souvenir per portare a casa) e di solito spruzzato di pistacchi. È appiccicoso, è dolce, e si sta riempiendo (di nuovo), ma vuoi sicuramente più di un pezzo!

Scopri come renderlo a casa qui.

popara

Vedrai di solito Popara a colazione. Come un piatto abbastanza pesante, probabilmente ti riempierà per il resto della giornata.

Questo è un pasto fatto con pane, formaggio, kajmak (il cremoso ingrediente latteo che abbiamo menzionato prima), latte e acqua. Questo è un piatto di accompagnamento, piuttosto un piatto serbo da solo, ma di nuovo, ti riempirà sicuramente!

krofne

krofne è una ciambella e può essere riempita con vari Ingredienti, come marmellata, cioccolato o persino marmellata, crema pasticcera o panna. Il riempimento più comune è inceppamento o cioccolato, e puoi rapidamente afferrare e mangiarne uno in movimento se hai una dolce brama.

Impara come renderlo a casa qui.

Uštipci

Simile alla suddetta frittura Krofne e croata, Uštipci sono fritte palle di pasta che possono essere consumate per la colazione, come snack a metà pomeriggio, dessert, o anche come piatto principale. Farli è un po ‘più facile che fare Krofne.

Inoltre non devono necessariamente essere dolci, anche se i ripieni popolari includono marmellata, mela e cioccolato. I ripieni saporiti Uštipci vanno da zucca e formaggio a carni.

Palačinke

Ancora una volta, troverai variazioni regionali di Palačinke in tutto il Balcani e l’Europa. La tipica versione del cibo serbo, tuttavia, è piuttosto deliziosa! Questo è un crepe o un pancake, ed è tradizionalmente riempito di crema, salsa di cioccolato, biscotti, noci e talvolta miele.

Li troverai facilmente dappertutto, sia come cibo da strada in Serbia o nei negozi dedicati (è così popolare). C’è anche una versione salata da provare, che è spesso riempita di formaggio o prosciutto.

Impara come renderlo a casa qui.

Come puoi vedere, tipico cibo serbo vinto ‘ ti lascio affamato! Questi sono solo alcuni piatti serbi per cercare di goderti la tua vacanza in Serbia. Se hai un altro che ti piacerebbe aggiungere, faccelo sapere.

Related Stories

Llegir més:

Marchi Tecnici di Montagna: I Migliori

L'abbigliamento tecnico da montagna è uno degli elementi più importanti per affrontare la montagna...

Dieci cose che dovresti sapere su come visitare Dubrovnik

Scritto da Katherine Frangos delle esplorazioni di Kate, uno scrittore di viaggio americano...

Diario del blocco (autoimposto) del Coronavirus in Croazia

Gentile diario ... beh, non del tutto. Ma come non sto viaggiando, non...

10 villaggi e città costiere in Montenegro che devi...

A partire dallo storico Herceg-Novi e che si estende su 120 km di...

Le isole più vicine a Santorini, Grecia

Santorini è una delle isole greche che ha le migliori connessioni con il...

Le isole più vicine ad Atene per la tua...

Grecia è un paese unico con una pletora di paesaggi per scoprire e...