Scritto da Rumeno scrittore ANCA-GABI Cucos e SJ Begonja.
Pochi sono i turisti che lo fanno attraverso il confine rumeno e lasciano senza qualche chilo in più. Grazie al fatto che la qualità del cibo rumeno non è a dir poco eccezionale.
Attraverso combinazioni di ingredienti specifiche per il cibo balcanico o l’influenza del cibo tipico dei vicini vicini, la cucina rumena è variabile, riempante e incredibilmente Saporito.
Alcuni diranno che mentre visita la Romania, sia che si tratti in Transilvania o in parti meno conosciute del paese, navigherai gli occhi su alcune fantastiche bellezze naturali e architettura antica. In realtà, ti interesserai letteralmente il cibo autentico del cibo rumeno, quindi assicurati di imballare alcuni pantaloni sciolti e fare il tempo di godere di questi popolari piatti rumeni.
Così ora, potresti chiederti «ciò che è tipico Cibo rumeno «o» Cosa mangiare in Romania «. Pertanto, solo per essere sicuro di non sprecare alcuna opportunità in cui ti trovi in un ristorante, questo post del blog del cibo rumeno contiene i migliori piatti e bevande rumene che non si manca mentre visiti la Romania.
Antipasti rumeni
1. Zacusca
Una pasta vegetale fatta in autunno dalle verdure raccolte e servita sul pane per tutto il resto dell’anno. Melanzane al forno, peperoni, pomodori, cipolle e funghi vanno in esso. Tuttavia, si possono trovare varie ricette di antipasti rumeni di questo piatto. Ottieni una ricetta qui!
2. Insalata di melanzane – Salata de Vinete Romaneasca
Le melanzane al forno vengono tagliate minuziosamente e mescolate con cipolle tritate o maionese. Alcuni ristoranti possono gettare un formaggio salato e pomodori per completare il piatto. Viene servito sul pane. Per quanto riguarda i piatti rumeni facili, le cose non diventano davvero molto più semplici di questa!
3. Uova diavile
Questo piatto rumeno è un antipasto che troverai principalmente nelle case dei rumeni attorno ad ogni vacanza importante. Per rendere questo tradizionale cibo di Natale rumeno, le uova sode vengono tagliate a metà, dopodiché il tuorlo bollito è mescolato con patè di fegato, trasformato in una pasta, quindi usato per riempire il bianco dell’uovo.
4. Insalata di Boeuf
Di solito, un piatto francese noto come insalata boeuf viene servita intorno a ogni grande vacanza, nei ristoranti, ma principalmente nelle case delle persone. È realizzato in pollo bollito o manzo, patate, carote, pastinaca, cetrioli in salamoia, mescolato con maionese, senape e qualche succo di limone.
5. Piano di taglio a freddo
Pastrami, salame, muscoli, salsicce e altre prelibatezze andranno su questo piatto. Sarà accoppiato con formaggio salato (telemea), cipolle tritate, senape e pane. Una diffusione molto rurale, i piatti di taglio a freddo sono alcuni dei migliori spuntini rumeni che troverai!
6. Insalata di roe
Troverai principalmente questo popolare cibo rumeno nei ristoranti di pesce nelle città o nelle loro più autentiche controparti situate vicino al mare o nel delta, cherhana (un luogo in cui si mangia ciò che è stato catturato dai pescatori). Questa insalata è preparata con la uova più fresca, l’olio e un pizzico di sale. Quello che ho mangiato a Bucarest è stato sormontato da cipolla rossa tritata – deliziosa!
zuppe rumene
7. Ciorbe
Questa è una zuppa aspra, e lo troverai ovunque. È totalmente tipicamente tipico cibo rumeno.
Scoprirai che i rumeni hanno più probabilità di scegliere queste sopra le zuppe dolci ogni giorno. Queste tradizionali zuppe rumene sono realizzate con carne, verdure, servite con pane, panna acida e peperoni caldi.
Puoi avere la trippa ciorba, pollo o manzo ciorba, fagioli e verdure ciorba. Ci sono molte varianti di questo tradizionale cibo rumeno. Su menù, li trovi sotto Ciorba de Burta, Ciorba Rarauteana, Ciorba de Fasole, Ciorba de Pui a La Grec.
Piatti principali rumeni
9. SARMALE
Di tutti i tradizionali cibi rumeni da provare, questo è il piatto più rumeno di tutti i piatti rumeni. Potrebbe essere considerato il piatto del cibo nazionale rumeno; È così comune e popolare. Questo piatto è composto da carne macinata, riso e cipolle, arrotolata in cavolo acido o dolce o foglie di vite. Uno dei migliori cibi rumeni da provare, è servito con polenta morbida e panna acida.
10. MICI
Carne rossa ben condita, tritata e grigliata alla perfezione. La leggenda ha che questo cibo rumeno è stato inventato in un ristorante della stazione ferroviaria di Bucarest quando uno dei clienti ha chiesto salsiccie, ma il proprietario era fuori dal custodia e serviva solo il ripieno alla griglia.
Le persone di solito li mangiano Con patatine fritte e insalata o sottaceti, o solo con pane e senape, uno di quei piatti a base di carne rumena genuinamente deliziosi. Gli amanti della carne vogliono indubbiamente provare questo e persino valutarlo come alcuni dei migliori cibi in Romania.
11. TOCKITURA / BULZ
Troverete varianti di questo tradizionale cibo rumeno. È fondamentalmente morbido e caldo polenta, versato su formaggio salato, con carne di maiale e un uovo fritto in cima.
Bulz è la versione del pastore, ed è realizzato con polenta e formaggio da solo. Controllare meglio le spiegazioni sul menu.
12. Fasole Cu Ciolan
Questo è uno stufato di fagioli con maiale e prosciutto. Alcune versioni di esso possono venire con salsicce. Un classico piatto di cibo rumeno, si accoppia in modo eccellente con sottaceti e polenta.
13. Mamaliga Cu Branza Si smantana
Alcune persone hanno questa cucina tradizionale rumena per un antipasto, mentre altri pretendono di essere pieno su questo piatto da solo. È una polenta morbida servita con ricotta e panna acida. Il piatto è semplice e molto delizioso, e lo troverai in molti ristoranti in tutto il paese.
14. DROB
Se visiti la Romania intorno a Pasqua, vedrai questo piatto nei ristoranti e nei pasti festosi. È uno dei classici pasti rumeni per celebrazioni e altre festività. È qualcosa di simile a polpettone con uova sode all’interno.
Gli ingredienti per la pagnotta sono organi di agnello tritati cotti, cipolle verdi, uova, erbe e pane inzuppato al latte. Alcune persone sostituiscono la carne di agnello con pollo o tacchino.
15. Chiftele
o polpette. Possono essere fatti da qualsiasi tipo di carne, preferibilmente maiale o la versione più leggera con pollo o tacchino. Ai ristoranti piace azzurre la ricetta e coprirli in sesamo.
16. Pomana Porcuului
Uno dei classici piatti rumeni, il suo nome significa «onorare il maiale» ed è servito dopo che l’animale è stato sacrificato per la cena di Natale. Ma non devi viaggiare in Romania in giro per Natale per averlo, poiché è un normale nei menu di molti posti dove mangiare in Romania.
Il maiale è in umido con deliziosa salsa di pomodoro, aglio e erbe aromatiche. Quindi, è servito con polenta morbida.
17. Tocana
Questo è il nome di qualsiasi stufato di carne o verdure. I rumeni possono essere molto creativi nelle loro combinazioni, e le tradizionali ricette alimentari rumene sono diverse come i cuochi stessi, quindi aspetti e vedi solo cosa trovi nel menu. Se vuoi solo provare un cibo della cultura rumena down-to-earth, questa sarebbe un’ottima scelta.
18. Iahnie
Uno stufato speciale di fagioli che puoi servire con sottaceti, carne e polenta morbida o pane.
19. Ciulama de PUI
Questo è pollo e funghi, servito con una salsa bianca salata. C’è anche la versione di pollo e funghi serviti in panna acida. Entrambi sono deliziosi. I vegetariani possono optare per il ciulama di funghi semplici, poiché la salsa è fatta con farina, sale e olio.
20. Ardei Umpluti
Lo stesso ripieno di Sarmale viene utilizzato per riempire i peperoni crudi. Pertanto, la carne macinata o la carne di maiale, il riso e le cipolle, sono ordinati, quindi usati per riempire i peperoni dolci. Il tutto va in forno o è bollito. Li mangi proprio come Sarmale, con panna acida e polenta.
21. Plachie
I ristoranti di pesce avranno un’ampia varietà di piatti. Questo è un pesce al forno con deliziosi verdure come cipolle e pomodori. Se stai cercando cibo rumeno sano, questa sarebbe un’opzione superba!
22. Pesce fritto
La cucina tradizionale rumena va bene oltre le carni e gli stufati. Ai rumeni piace schiacciare tutti i tipi di pesci in una combinazione di uova picchiate e frigoriferi, friggili, quindi servirli con salsa di polenta e aglio. E ti piacerà mangiare pesce come anche questo.
Dessert rumeni
23. PAPANASI
Se ti stai chiedendo cosa mangiano in Romania dopo cena o il corso principale, questo è tutto. Ti innamorerai totalmente di questo dessert rumeno. È ricotta, addolcito e combinato con la semola. La miscela viene data la forma di una ciambella, passata attraverso briciole di pane e fritto.
di solito ottieni due papanasi in un servizio. Le ciambelle sono coperte da panna acida e marmellata e condita con una piccola palla fatta degli stessi ingredienti. Attenzione per le dimensioni delle porzioni, però. Alcuni ristoranti tendono ad essere molto generosi con i loro.
24. Clatite
Questo è l’equivalente dei pancake, ma più vicino alle crepes francesi. Puoi averli con dolci ricotta e uvetta, con cioccolato o con deliziose marmellate. Se sei abbastanza fortunato, potresti finire in un ristorante che serve crepes salato con carne, formaggio e funghi.
25. Cozonac
Questa è la più grande sfida della cucina rumena. Pensa a questo abbondante ma dolce cucina rumeno come una pagnotta di pagnotta di pagnotta dolce e ben impastata avvolta attorno al cacao e da noci tritate, delizia turca e uvetta.
Impassante Questa pasta è un lavoro molto impegnativo, e ci vuole un lavoro molto impegnativo lungo tempo per farlo bene. Tuttavia, i risultati sono incredibili, e i rumeni non possono immaginare Natale o Pasqua senza di esso. È un dessert di graffetta da godersi dopo una cena di Natale rumena.
Probabilmente lo avrete se viaggi in vacanza e soggiornari in un hotel che offre cena con tradizionali dessert rumeni. Oppure puoi semplicemente prenderlo da negozi o fiere.
26. PASCA
Questa è la versione rumena del cheesecake. Ma a differenza del cheesecake che può essere servito in qualsiasi momento, Pasca è servita solo a Pasqua. L’impasto è lo stesso di Cozonac, quindi puoi concludere che è ugualmente difficile da fare. Le pasticcerie avranno alcune buone opzioni se vuoi provarlo per te stesso, e arriveranno con decorazioni dolci, panna dolce, acida o ripieno di cioccolato.
27. POLE-N BRAU
Questa è una versione regionale di una torta. Sembra una piccola busta fatta di pasta avvolta attorno al delizioso riempimento del formaggio. Il posto migliore per avere questi dolci rumeni è alle fiere. E se li trovi, assicurati di dare loro un tentativo.
28. Cornulete
Queste sono la versione rumena dei croissant. I rumeni usano l’impasto regolare avvolto attorno a gioia turca, marmellata, dado e ripieno di cacao invece di una pasta sfoglia. Arrivano in tutte le taglie, a seconda del ripieno e dello stile di cottura di ogni persona.
29. COLTUNASI
Sai qualcosa su questo tipo di dessert dalla cucina cinese. Sono realizzati con un semplice impasto avvolto attorno al formaggio salato come un cuscino. Ogni piccolo cuscino è bollito e servito con burro e zucchero. Altre versioni possono essere riempite con marmellata e fritta.
30. Profiterol
Lo troverai nei ristoranti, quindi abbiamo capito che volevi sapere che cos’è. Non è un dessert tradizionale di per sé, ma un dessert spesso trovato nei ristoranti. Si compone di diversi scoop di gelato serviti con piccole eclairs e condimenti al cioccolato.
31. Gnocchi di prugna
Le prugne pitless sono coperte da semola e pane-briciole, poi fritto. Questo è sia un dessert di riempimento e rinfrescante allo stesso tempo.
32. Gogosi
Le ciambelle sono diverse in Romania. Sembrano cuscini morbidi e gialli, serviti coperti di zucchero a velo. Quando ti mordi, trovi che sono molto soffici e ariosi.
33. Placinta
La versione rumena di una torta è diversa dalla versione americana. Di solito è realizzato in un vassoio grande e quadrato, con un foglio di pasta sul fondo, riempimento e un altro foglio di pasta in cima. Puoi averlo con ricotta dolce, mela, zucca e persino cavolo.
bevande rumene
34. Vini rumeni
Non è possibile apprezzare sinceramente la cucina rumena senza abbinare i vini rumeni. Sono famosi in tutto il mondo, e ti divertirai. La cosa migliore da fare è seguire le raccomandazioni dei camerieri, che spesso possono suggerire i perfetti abbinamenti vinicoli con piatti tradizionali rumeni.
Alcuni dei più famosi tipi di vino sono Grasa, Tamaiosa, Feeasca Neagra, Busisiaaca. I marchi popolari includono Cotnari, Jidvei, Murfatlar, Beciol Domnesc. Per quanto riguarda costosi e vecchi vini, dipende dal fornitore di ogni ristorante.
35. TUICA
I rumeni di solito mettono alla prova la tua resistenza alcoliche durante l’offerta di Tuica. Questo spirito può contenere il 40-55% di alcol in volume, ed è fatto solo di prugne fermentate. Troverai anche la versione cereale di Tuica sotto il nome di Rachiu o la stessa cosa di Tuica sotto quell’altro nome.
36. Palinca
Un altro spirito forte, fatto da mele, prugne, pere, ciliegie, albicocche e altri frutti, è Palinca. Solo perché non è tuica, non pensare che sia meno una sfida da bere.
37. VISINATA / AFINATA
Questo è un brandy acido ciliegia, dolce ma ancora molto alto in alcool. I rumeni amano fare questo brandy da vari frutti e comporre il nome della bevanda aggiungendo -ata dopo il nome del frutto. La maggior parte delle probabilità è che se rimani in alloggi tradizionali o con la gente del posto, ti verrà servita questa bevanda.
Altri cibi rumeni Devi provare
38. Sottaceti
Sottaceti sono una parte essenziale di molte ricette alimentari rumene e cucina rumena in generale. La maggior parte dei rumeni risciacquare la propria frutta e verdura e competeranno tra loro in quanto è grande il risultato.
Letteralmente, qualsiasi verdura può essere ritirata in una combinazione di sale e acqua. Cetriolo, pomodori verdi, piccoli angurie, uva, mele, cavolfiori e carote sono gli alimenti salambetti più popolari.
39. Mujdei
Questa salsa all’aglio rumena è fantastica. E ci aspettiamo che sviluppi un gusto per la fine del tuo viaggio. Oppure, proprio come la gente del posto, puoi finire per ordinare il cibo che puoi mangiarlo con.
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