Cucina balcanica: Pita Zeljanica (torta salata con spinaci)

Tutte le varianti di Burek hanno le loro origini in Turchia, e lo stesso è detto per questa torta di spinaci saporita. Senza dubbio, Pita (o Burek, è quello che ti piace chiamarlo) è uno dei preferiti di quelli in Bosnia-Erzegovina e Croazia.

«Pita Zeljanica» mi riporta immediatamente alla mia infanzia perché mia nonna Utilizzato per fare la migliore pita nel mondo.

Mi chiedeva spesso: «Cosa vorresti che la nonna per farti?!» E la mia risposta è stata sempre: «Zeljanicu!» Questo è quanto assaporo questo piatto.

Puoi fare questa torta con l’impasto acquistato dal negozio se sei breve in tempo – ma non ci sono maggiori soddisfazioni quando si allunga il tuo impasto soe Quasi leggi il giornale sotto di esso.

Non è così complicato come si potrebbe sentire; Provalo e almeno uno. Poi, praticalo un paio di volte, e presto ti impressionerai e i tuoi cari.

Pita Zeljanica Ricetta (torta salata con spinaci)

È senza dubbio che Pita È un predisposto di cibo preferito nei Balcani – ed ecco come puoi rendere Pita Zeljanica (torta salata con spinaci) a casa con facilità.

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g Farina per tutti gli usi, setacciata (3,5 tazze)
  • 300 ml caldi Acqua (1 1/4 tazze)
  • sale

per il riempimento

  • 500 g cottage cottage (2 1/4 tazze )
  • 300 g spinaci, lavati e tritati (1 e 1/3 tazze)
  • 2 cucchiai di panna acida

extra

  • farina per spolverare
  • olio vegetale
  • 5-6 cucchiai di latte, temperatura ambiente

istruzioni

Come rendere la pasta Pita Zeljanica

Poiché di solito va, dobbiamo iniziare con l’impasto. Se possibile, sarebbe bello setacciare la farina perché allora l’impasto diventa fluffier

  1. aggiungi 1/3 cucchiaino di sale alla farina, quindi aggiungere l’acqua calda. Nota: c’è una differenza quando usi freddo contro acqua calda. Se aggiungi acqua fredda, dovrai aspettare più a lungo per il riposo di pasta (da 1,5 a 2 ore), ma l’impasto sarà più facile per allungare. Se usi acqua calda, allora l’impasto sarà pronto per l’uso in circa mezz’ora. Se scegli la versione più veloce, c’è solo un trucco che devi sapere (è scritto sotto, quindi non preoccuparti)
  2. impastare l’impasto per alcuni minuti fino a quando non diventa ben miscelato, e smette di attaccarsi alla ciotola. Se necessario, sentirsi libero di aggiungere più farina finché non è più appiccicoso
  3. trasferisce l’impasto alla tua stazione di lavoro e lo modella in una palla rotonda. Devo tagliare l’impasto in 3 pezzi perché non ho la grande stazione di lavoro, ma se hai un grande tavolo, non c’è bisogno di questo
  4. lascia l’impasto per riposare su una piastra oliata Per almeno mezz’ora – Assicurarsi di spazzolare la parte superiore dell’impasto con olio, quindi non si asciuga
  5. dopo mezz’ora l’impasto è pronto per lo stretching. Sulla tua stazione di lavoro stendi un panno da cucina che coprirà l’intera superficie di lavoro e spolverarla con una farina, spolverando anche le mani e l’impasto
  6. usando un perno di rotolamento allungare l’impasto sottile come puoi
  7. Solo versione veloce: qui viene il trucco che ho menzionato prima, riscaldato un po ‘di petrolio e spruzzata un po’ sopra l’impasto, e usare le mani diffonderla in tutto l’impasto uniformemente
  8. Ora è necessario estendere l’impasto al massimo. Basta infilare le mani sotto la pasta e accuratamente e facilmente tirarli fuori con i palmi alzati, toccando la pasta solo con le cime delle tue dita. Ripeti questo su tutta la pasta finché non lo allunghi in ogni direzione
  9. Se non è riuscito a allungare la linea esterna dell’impasto, semplicemente tagliarlo usando un coltello

Pita Zeljanica Riempimento

  1. Per il riempimento aggiungere gli spinaci lavati e tagliati insieme con la ricotta, panna acida e un piccolo sale
  2. diffondere il riempimento sull’impasto E usando il panno, rotolare l’impasto (fare riferimento a immagini nel post del blog)
  3. Olio Una vaschetta da forno con l’olio vegetale (puoi anche usare grasso di maiale o burro) e trasferire il «pita» al Trappola, facendo una forma a spirale a partire dal centro del vassoio (fare riferimento a immagini nel post del blog)

Cooking the Pita Zeljanica

  1. Cuocere la pita in un forno riscaldato (200 ° C / 390 ° F) per 30 minuti
  2. cinque minuti prima della fine, prendi la torta fuori e spazzala con il latte (5-6 cucchiai) solo per fare la crosta non troppo croccante
  3. Cuocere la torta per gli ultimi 5 minuti, e quando la torta è fatta per riposare per te n minuti per rinfrescare – solo per consentire alla ricotta calda di raffreddare abbastanza da divertirsi
  4. Servi il tuo spinaci Pita mentre è ancora caldo con una cucchiaiata di panna acida, yogurt o semplicemente godere nella «Pita Zeljanice» da solo

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