Cucina balcanica: come fare il Buredžici (torta di carne condita con panna acida)

Scritto da Aida Ibišević, da Balkan Lunch Box, un blog sull’arte della cucina balcanica.

Buredžici sono deliziose file di torta di carne coronata con una panna acida, yogurt e topping all’aglio. Sono una forma diminutiva di Burek con un paio di differenze che li rendono uniche.

La pronuncia può essere impegnativa, ma se desideri dargli un colpo, suona qualcosa del genere: «Booh-Reh-Gee-Tzee.» La forma plurale è sempre usata. Non chiedere un Buredžik, o potresti ottenere un solo morso.

Saltando da Erzegovina, questi morsi di prelibatezza si trovano anche nella maggior parte dei sarajevo Buregdžinica (un ristorante di tipo fast food che vende torte balcaniche, noto anche come pitas).

In forma e preparazione, Buredžici sono simili a Mantije, un’altra specialità simile a Burek proveniente dalla regione di Sandžak in Serbia, anche se da alcuni conti, Buredžici richiedono più pasta. Nelle famiglie musulmane, Buredžici sono solitamente fatte durante il Ramadan; Tuttavia, la loro preparazione non è limitata solo alle vacanze.

Burek in Busnia e Erzegovina Cucina

Prima di entrare in ciò che rende Buredžici diversi, parliamo di Burek.

Originariamente Burek (‘Börek’) è un piatto turco portato ai Balcani dagli Ottomani. In Turchia e nel resto del mondo, Burek designa torte a flaky fatte con pasta molto sottile, farcita con ingredienti diversi, poi cotti.

in tutti i posti tranne Bosnia ed Erzegovina, cioè.

In Bih, l’unica pita (torta) chiamata Burek è la torta fatta con la carne. Ogni altra pita ha un nome in base al riempimento. Ad esempio, la torta di formaggio si chiama Pita Sirnica (SIR significa formaggio), la torta di squash è Pita Tikvenica (Tikva Being Squash), ecc.

Alla fine della giornata, quale Pita è chiamato è irrilevante.

Ciò che è interessante è l’importanza di Burek ha in Bosnia ed Erzegovina cucina rispetto alle pitas non di carne. È la prova di una cucina versatile, ma centrica a base di carne.

Come si riferisce a Bured®i, avendo carne a terra come il loro ingrediente principale li aiuta a beneficiare della popolarità di Burek. Sebbene la carne sia la versione più importante, aggiungeremo una patata finemente tagliata a dadini alla nostra ricetta Buredžici oggi per quel semplice calcio di sapore.

Un suggerimento se stai viaggiando in Bih. Chiedere qualcosa come un Burek con formaggio ti darà uno strano aspetto. Oppure, come una donna, potresti ricevere un pezzo di formaggio reale tra due metà di una torta di carne. Se non sei sicuro di come ordinare, chiedi solo una pita con il tuo ripieno di scelta, o puntare alla pita che vuoi.

Forma e Topping Make Buredžici Unique

Ci sono due principali differenze tra Buredžici e altre torte: forma e topping.

Bured®i sono modellati in diversi modi a seconda del modo in cui l’impasto è tagliato e piegato.

In alcuni punti, sono modellati come piccoli triangoli. Altre persone amano fare sfere di pasta ripieno in miniatura. Il gusto è ugualmente fantastico; Tuttavia, questo è il modo più visivamente attraente di formare l’impasto; Quando uscivano dal forno, Buredžici sembra un milione di morsi di fioritura in una padella.

Ci sono versioni di Buredžici realizzate con pasta flaky e croissant-simili, mentre altre versioni richiedono regolarmente.

Oggi li modellemo come più probabilmente per incontrarli in un luogo di pita. Questo è anche il modo più semplice per farli, e hanno un sapore proprio come divino. Formamo la pasta ripiena in rotoli sottili e lunghi e li taglierai in piccole righe.

Si traduce in diverse file di pannelli corti che si accumulano uno accanto all’altro, perfettamente posizionato per quello che viene in cima.

che ci porta al topping.

Dopo Buredžici sono cotti, sono generosamente conditi con una miscela di panna acida, yogurt in stile europeo in stile europeo e aglio. Questo topping è consentito diversi minuti per separare mentre Buredžici stanno riposando nel forno caldo.

L’aggiunta di questo topping dà Buredžici un gusto diverso di quello che potresti essere usato se hai avuto Burek prima. La miscela di yogurt e panna acida dà l’impasto e la carne un afflusso di freschezza. Toglie la pesantezza che a volte superfici in pitas più ricchi.

Nel frattempo, l’aglio regali il piatto con la spezia appena sufficiente per sollevare l’appetito senza prendere il gusto in basso.

È meglio fare una guarnizione extra (molto!) Come la maggior parte delle persone piace versare più sulla loro porzione di Buredžici.

Se non sei familiare con lo yogurt in stile europeo, è lo yogurt non dolce venduto nella maggior parte dei negozi di alimenti internazionali. La coerenza cade da qualche parte tra yogurt greco semplice e latte normale.

Alcuni di voi potrebbero avere difficoltà a trovarlo. Ci sono diversi buoni sostituti. Uno è solo per usare la panna acida. Un’altra opzione è quella di mescolare la panna acida con un po ‘di crema pesante. Il yogurt greco semplice funziona anche, ma aggiungi un po ‘d’acqua e la frusta fino a quando la sua consistenza è liquida. Infine, puoi usare il latticello, che è in viscosità e assaggia il prodotto nordamericano più vicino allo yogurt europeo.

Un paio di consigli di aglio e yogurt

Se si dispone di bassa pressione sanguigna, assicurati di avere un posto dove fare un punto dopo aver mangiato Buredžici. Sia la pressione sanguigna inferiore allo yogurt e all’aglio singolarmente. Insieme sono due volte più potenti. Circa 30 minuti dopo averli mangiati, potresti voler deporre per un po ‘.

Un altro consiglio per visitare i Balcani: astenersi dal mangiare aglio e cipolla all’inizio del giorno.

Comprensibilmente questo è difficile da fare quando sei circondato da prelibatezze come ćevapi e gnocchi di Klepe. Tuttavia, è un no-no-no per andare in giro (e soprattutto per prendere i mezzi pubblici) con aglio o respiro da cipolla. La cosa migliore da fare è aspettare fino al tardo pomeriggio o alla sera per consumare questi piatti. E se stai uscendo con un gruppo di persone, assicurati che tutti mangiano lo stesso o simili.

Fatto in casa contro il negozio Phyllo (Filo) Pasta

Phyllo fatti in casa per Pitas batte qualsiasi altro PHYLLO. Sempre e per sempre.

Tuttavia, probabilmente sei breve in tempo. E come stai facendo qualcosa che non sei nemmeno sicuro che ti piacerà (anche se ti garantisco che lo farai!) Per la prima volta, non vuoi spendere un sacco di tempo facendolo. Quindi, per questa ricetta Buredžici, utilizzeremo il negozio Phyllo.

È possibile rendere il tuo Phyllo in stile Burek utilizzando questa ricetta se lo desideri.

La ricetta è stata testata e ri-testata. Questi Buredžici sono così gustosi che la maggior parte delle persone non ha idea che siano fatti con il negozio Phyllo. Uno dei trucchi utilizza l’acqua minerale con olio per la spazzolatura fogli di fillo prima di riempirli. Acqua minerale Ammorbidisce Phyllo. Ciò consente un fillo e il ripieno da unirsi nello stesso modo in cui avrebbero con una pasta fatta in casa.

Il risultato è il più voluto, più morbido, la maggior parte umida Buredžici che delizierà le tue papille gustative. Sei davvero come questi! Buredžici ha un modo di sgattaiolare nel cuore delle persone che li provano.

Prijatno!

Come rendere Easy Buredžici

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cucine: 35 min

Dimensione della porzione: 4

ingredienti

pasta

  • uno 16-18 once (500 grammi) scatola di pasta fyllo (circa 16-18 fogli)

Pasta di pasta

  • 1/4 di olio tazza
  • 1/4 tazza acqua minerale

ripieno

  • 18-20 once (500-600 grammi) manzo macinato
  • 2 cipolle medie (pelate, tritate)
  • 1/2 tazza (100 millilitri) caldi Acqua
  • 2-3 patate (pelate, finemente a dadini)
  • sale e pepe a gusto

Topping 1

  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 tazza acqua

Topping 2 *

  • 16-18 once (500 ml) Crema acida
  • 4-6 Chiodi di garofano aglio (pelati, tritati)
  • 1/2 tazza stile europeo yogurt plain
  • Crema pesante o latticello

istruzioni

  1. In una grande ciotola, combinano tutti gli ingredienti di ripieno e mescolare accuratamente con le mani fino a quando il ripieno è completamente integrato
  2. in una piccola ciotola, Combi NE Ingredienti per il rivestimento della pasta. Scarta il tuo pasta Phyllo – Forno termico a 480 ° F (250 ° C)
  3. Utilizzo di un rivestimento del rivestimento del rivestimento del rivestimento generosamente sopra il foglio Top Phyllo. Afferra circa 2 cucchiai di ripieno e con la linea il bordo del fillo che corrisponde in lunghezza alla tua teglia. ** Arrotolare il foglio di fillo con ripieno semi-saldamente come un sigaro sottile e lungo. Trasferire il rotolo per la teglia ingrassata.
  4. Ripeti il ​​passaggio 3 fino a quando non si utilizza l’impasto e il ripieno rimanenti e riempiono la padella con i rotoli allineati. DAB rotoli con il rivestimento rimanente
  5. Cuocere 10 minuti a 480 ° F (250 ° C). Abbassare la temperatura a 390 ° F (200 ° C) e cuocere altri 20 minuti **
  6. pochi minuti prima che la torta sia finita, riscaldare acqua e burro (topping 1) in una piccola padella. Nel frattempo, in una ciotola media, combinare tutti gli ingredienti per topping 2 e mescolare fino a quando è ben integrato e viscoso
  7. Prendi Buredžici fuori dal forno e versare topping 1 su di esso uniformemente, quindi follow-up con topping 2. tornare a Forno per altri 5 minuti
  8. Tagliare rotoli di rotoli di barrette perpendicolarmente in quattro piccole righe
  9. Servire caldo

Note di cottura:

* La tua migliore scommessa è raddoppiare il dopping mentre la maggior parte delle persone piace aggiungere di più al loro Buredžici.

** La dimensione del pannello di cottura dipenderà dalle dimensioni del tuo pasta fyllo. Uno dei bordi della pasta dovrebbe corrispondere a uno dei lati della padella di lunghezza. Mi piace usare la padella 10 × 20 pollici (35×50 cm).

*** Come ogni forno è diverso, prestare attenzione alle temperature e regolare di conseguenza. Generalmente richiede tra 30-40 minuti a temperature medie alle alte per la maggior parte delle torte da fare. Se Buredžici arrossisce troppo rapidamente coprire con carta da forno (o foglio) e aggiungi alcuni minuti in più al tempo di cottura totale.

Altro Idee di ricetta balcanica

  • foglie di vite ripiene {japrak}
  • pita zeljanica (torta salata con spinaci)
  • Klepe (ravioli bosniaci)
  • Breskvice – biscotti a forma di pesca

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