Come fare il Somun, il miglior pane per Ćevapi

Pane grande in tutto il Balcani. Qui in Croazia, il pane Lepinja viene solitamente utilizzato per l’alloggio ćevapčići. Ma, poiché Somun è leggermente più morbido e più aromatico di Lepinja, sceglierei Somun su Lepinja quando è stata data la possibilità qualsiasi giorno.

Ecco come fare SOMUN a casa. Questa ricetta è ideale per il tuo forno a casa.

Come creare pane somun per ćevapi

Qui è come fare sommare a casa. Questa ricetta è ideale per il tuo forno a casa.

Ingredienti

  • Farina di pasticceria da 1 kg. Questa farina è anche nota come tipo 405, 00 o tipo 45, ha il 9% di proteine. (9 tazze)
  • 4 cucchiaini da tè sale
  • 300 ml di latte (1 1/4 tazze)
  • 300 ml di acqua (1 1/4 tazze)
  • 14 grammi di lievito secco (2 pacchetti)
  • 10 cucchiai di yogurt cremoso
  • cumino nero o semi di sesamo per spruzzatura (opzionale)

Istruzioni

  1. Caldo il latte (tiepido non bollente), mescolare nel lievito e lasciare che la miscela si attiva (di solito richiede circa 10 minuti).
  2. In una grande ciotola separata, mescolare insieme la farina e il sale.
  3. Una volta attivato il lievito, aggiungere alla farina, insieme allo yogurt e all’acqua.
  4. Impastare gli ingredienti con un cucchiaio, o ancora meglio con le tue mani! L’impasto deve essere appiccicoso, quindi non aggiungere più farina che indicata nella ricetta.
  5. copre la ciotola e lascia che la pastella si alpresse finché non è raddoppiata. Puoi lasciarlo in frigorifero durante la notte. In questo caso, è necessario utilizzare una grande ciotola che è possibile coprire in modo che il battitore non sia traboccante mentre sale. Altrimenti, se lo userai lo stesso giorno, lascia che l’impasto si alza in un posto caldo per circa 1,5 a 2 ore.
  6. Preriscaldare il forno (e il vassoio di cottura che si prevede di cucinare) Alla temperatura massima del tuo forno, per me che è a 250 ° C (480 ° F).
  7. Prendi l’impasto proodato dalla ciotola e posizionalo su una superficie di lavoro infarinata. Olio le tue mani bene e usa le mani per dividere l’impasto in parti uguali. Questa ricetta farà 10 rotoli di pane di medie dimensioni o 5 grandi dimensioni.
  8. forma ogni porzione in una palla, giralo nella farina e usa le dita per formare una forma piatta (come mostrato nelle fotografie). Non utilizzare un perno di rotolamento poiché l’aria deve rimanere all’interno dell’impasto. Somun dovrebbe essere circa lo spessore di un dito.
  9. Posiziona i rotoli somun su un foglio di carta da forno. Se hai 10 SOMUN di medie dimensioni, circa 3-4 si adattano su un foglio di carta da forno.
  10. Forma tutto il SOMUNS tutto in una volta e lasciali salire un po ‘il forno si sta riscaldando.
  11. Con l’aiuto del retro di un coltello o di uno spiedino in legno, ha creato una griglia in cima a ciascun Somun.
  12. Cospargere ogni SOMUN con acqua e cumino nero o sesamo. Per una variante rustica, polvere bene con la farina.
  13. Metti il ​​SOMUN nel forno – fallo il più velocemente possibile in modo che il forno non si raffreddi. Ognuno richiede circa 7-10 minuti (a seconda del calore del forno). Sono fatti quando il pane ha gonfiato ed è il marrone dorato.
  14. Portali fuori dal forno e li avvolge in un asciugamano da cucina.
  1. caldo il latte (tiepido non bollente), mescolare nel lievito e lasciare che la miscela si attiva (di solito richiede circa 10 minuti).
  2. In una ciotola separata di grande, mescolare insieme la farina e il sale.
  3. Una volta attivato il lievito, aggiungere alla farina, insieme allo yogurt e all’acqua.
  4. Impastare gli ingredienti con un cucchiaio, o ancora meglio con le tue mani! L’impasto deve essere appiccicoso, quindi non aggiungere più farina che indicata nella ricetta.
  5. copre la ciotola e lascia che la pastella si alpresse finché non è raddoppiata. Puoi lasciarlo in frigorifero durante la notte. In questo caso, è necessario utilizzare una grande ciotola che è possibile coprire in modo che il battitore non sia traboccante mentre sale. Altrimenti, se lo userai lo stesso giorno, lascia che l’impasto si alza in un posto caldo per circa 1,5 a 2 ore.
  6. Preriscaldare il forno (e il vassoio di cottura che si prevede di cucinare) Alla temperatura massima del tuo forno, per me che è a 250 ° C (480 ° F).
  7. Prendi l’impasto proodato dalla ciotola e posizionalo su una superficie di lavoro infarinata. Olio le tue mani bene e usa le mani per dividere l’impasto in parti uguali. Questa ricetta farà 10 rotoli di pane di medie dimensioni o 5 grandi dimensioni.
  8. forma ogni porzione in una palla, giralo nella farina e usa le dita per formare una forma piatta (come mostrato nelle fotografie). Non utilizzare un perno di rotolamento poiché l’aria deve rimanere all’interno dell’impasto. Somun dovrebbe essere circa lo spessore di un dito.
  9. Posiziona i rotoli somun su un foglio di carta da forno. Se hai 10 SOMUN di medie dimensioni, circa 3-4 si adattano su un foglio di carta da forno.
  10. Forma tutto il SOMUNS tutto in una volta e lasciali salire un po ‘il forno si sta riscaldando.
  11. Con l’aiuto del retro di un coltello o di uno spiedino in legno, ha creato una griglia in cima a ciascun Somun.
  12. Cospargere ogni SOMUN con acqua e cumino nero o sesamo. Per una variante rustica, polvere bene con la farina.
  13. Metti il ​​SOMUN nel forno – fallo il più velocemente possibile in modo che il forno non si raffreddi. Ognuno richiede circa 7-10 minuti (a seconda del calore del forno). Sono finiti quando il pane ha gonfiato ed è il marrone dorato.
  14. Toglili fuori dal forno e li avvolgono in un asciugamano da cucina.

Notes

Somun può essere mangiato con tutti i tipi di spread, salame, salsiccia e antipasti. Tuttavia, hanno un sapore migliore con ćevapćići!

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  • Gulaš (tradizionale goulash croato)

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