Bulgaria è uno di quegli ultimi gemme rimanenti d’Europa che ha in gran parte evitato il turismo di massa. Nascosto nell’Europa sud-orientale, questo bellissimo paese cattura una fetta decente della costa del Mar Nero. Altre nazioni europee sempre meno visitate confincero come la Romania, la Serbia e la Nord Macedonia.
A poco simile al paese stesso, il cibo bulgaro è andato anche in gran parte sconosciuto fino a poco tempo fa. La cucina bulgara condivide le caratteristiche con altri piatti balcanici ed esibiscono sapori simili ai suoi altri vicini Grecia e Turchia. Naturalmente, anche diversi piatti bulgati sono anche piuttosto unici, essendo che il paese ha una storia così lunga.
Perché la Bulgaria non è una nazione particolarmente grande, il cibo in Bulgaria non valora molto tra le diverse regioni. Detto questo, troverete piatti unici in posti come le montagne di Rhodope nel sud della Bulgaria e lungo la costa del Mar Nero.
Se sei uno dei tanti viaggiatori che non sono familiari con cibo e bevande bulgara tradizionali, ti abbiamo coperto. Abbiamo raccolto alcuni dei sapori più autentici intorno alla nazione, che si spera che ti attirerà per dare un’occhiata a questo splendido paese da solo.
Scoprirai che i prezzi del cibo bulgara sono molto più ragionevoli di alcuni degli altri più pesantemente visitati nazioni occidentali e la maggior parte dei piatti sono piuttosto sani. C’è un’enorme attenzione sugli ingredienti organici naturali, con molti ristoranti bulgati che scelgono di far crescere i propri prodotti.
Sia che tu sia un amante della carne o di un vegetariano, la Bulgaria non delude. Così ora che abbiamo costruito la tua fame, ti prendiamo in giro per la Bulgaria per esplorare in dettaglio solo quale incredibile cucina bulgara mancava. Inizieremo con piatti che si possono trovare in tutta la nazione e poi si concentrano sulla costa del Mar Nero e sulla regione delle Montagne di Rodope.
Okay, quindi andiamo avanti con la scoperta che il cibo mangia in Bulgaria …
Generale cibo tradizionale e bevande in Bulgaria
Qui ci sono i piatti più popolari in BULGARIA:
BANITSA – Yumms Bulgarian Breakfast
Banitsa, a volte scritto come Banitza, non è solo uno dei cibi più famosi della Bulgaria, è anche uno dei suoi più versatili. Questa pasticceria al forno può essere servita calda o fredda e può essere fatta per essere dolce o saporita.
Banitsa è costituito da fogli stratificati di pasticceria filo imburrata che contiene uova, e più comunemente, un formaggio bianco noto come sirene come riempimento. È un oggetto comune colazione bulgara, ma le varietà più dolci piene di ingredienti come mele, zucca o noci sono spesso apprezzate come dessert bulgati popolari.
Mentre questo potrebbe essere uno dei rari elementi di cucina bulgara ad alto calorie, è possibile optare per varietà piene di spinaci, cipolle, porri o cavoli come un po ‘di opzione più sana. Vedrai spesso persone che mangiano banitsa con un lato dello yogurt, e durante la stagione invernale festiva, la pasta di solito contiene charms o monete di buona fortuna.
Sudjuk – L’ultima salsiccia bulgara
confezionata con tonnellate di proteine e anche versatili nei suoi usi, Sudjuk è una salsiccia fermentata che è una parte ampiamente popolare della dieta balcanica. Si può paragonare a Salame, con il suo morso di un morso proveniente da spezie come pepe rosso e nero accanto a cumino e sumac.
Vedrai spesso il Sudjuk fatto usando carne di manzo, maiale o agnello; Tuttavia, alcune ricette richiedono la carne di cavallo da utilizzare. Molte persone scelgono di friggere o grill sudjuk e poi divertirsi accanto alle loro uova per la colazione o come topping su una pizza per il pranzo o la cena. Paio di piatti realizzati con Sudjuk con un eccellente vino rosso bulgaro o brandy di rakia frutta per l’esperienza migliore.
lukanka
Non per essere da quando non è superata la sezione a base di carne, Lukanka Sudjuk in termini di popolarità in Bulgaria. Simile a Sudjuk, presenta un po ‘più forte e ha un odore pungente un po’ più. Lukanka può essere riconosciuto dalla sua forma cilindrica appiattita, che arriva durante il processo di essiccazione, richiede fino a due mesi o più.
lukanka è popolare come antipasto prima di stabilirsi nel tuo principale pasto bulgaro. La salsiccia contiene spesso carne di maiale o carne di vitello che è alloggiata all’interno di un involucro di intestino della mucca secca. Allo stesso modo speziato a Sudjuk, spesso vedi alcune altre spezie aggiunte, come Nocemeg, Paprika e Coriander. Troverete alcuni dei migliori lukanka delle Montagne Balcani della Bulgaria centrale della Bulgaria centrale.
Lozovi Sarmi
Un po ‘simile a una dispari, uncut Black Nori Seaweed Aghi avvolti Sushi, Lozovi Sarmi usa lo stesso concetto di ingredienti in confezione all’interno di un involucro. Nel caso di Lozovi Sarmi, il rivestimento è fatto di foglie di uva fresca che sono state flash bollite in acqua salata. Hai quindi la possibilità di creare vegetariano Lozovi Sarmi imballato con ingredienti come riso bianco e cipolle o quelle che aggiungono il mincemeat a alcune ricette bulgari.
Lozovi Sarmi fai grandi antipasti e può essere servito caldo o freddo. Sono meglio serviti con yogurt come una salsa di immersione, e si dice che si dice che l’acqua minerale migliore. Un’alternativa all’utilizzo di foglie d’uva per l’involucro è usare cavolo in salamoia.
Bulgaro Moussaka
Si disse scherzosamente in Bulgaria che un partner adatto deve sapere come fare buone moussaka bulgara. Moussaka può essere considerato più greco, ma i Bulgari hanno la loro ricetta unica, che è adorato in tutto il paese. La moussaka bulgara sostituisce la melanzana tradizionale trovata nella varietà greca con patate e contiene carne tritata o macinata, uovo, e talvolta funghi.
Questo tradizionale cibo bulgare è facile da fare ed è incredibilmente delizioso. Alcune ricette richiedono una topping di yogurt per un po ‘di sapore piccante, mentre altri scelgono di superare la loro moussaka con formaggio.
Kiselo MLyako
Bulgari può solo consumare più yogurt che altrove in Europa. La Bulgaria offre ai visitatori una varietà di yogurt davvero unica conosciuta come Kiselo Mlicako, che contiene due diversi tipi di batteri probiotici sani, tra cui lactobacillus bulgaricus e termofilo di streptococco. Mentre i nomi dei batteri di Kiselo Mlicako possono essere difficili per la tua bocca da gestire, lo yogurt stesso scende facile.
Kiselo Mlicako è uno yogurt spesso che presenta un sapore leggermente acido ma è generalmente delicato e ha una piacevole finitura cremosa. È sicuramente abbastanza buono da avere da solo. Tuttavia, molti usano Kiselo Mlicako come lo yogurt della scelta da utilizzare in numerosi altri piatti bulgarati, alcuni dei quali abbiamo già menzionato. Come discusso in precedenza, troverai lo yogurt usato in zuppe, dessert, insalate e come un tuffo.
Tikvenik – Dessert bulgare unico
Quando si tratta di dessert, che ha bisogno di torta di mele o carota quando hai Tikvenik, questo strudel di zucca bulgara offre la giusta quantità di dolcezza Per non lasciarti sentire come se avessi il diabete in seguito. A forma di bobina, lo strudel dispone di pasta flaky filo che abbraccia un intruglio di zucca, cannella, zucchero di canna, vaniglia, e forse alcune noci pecan o noci se ti senti un po ‘noci. In alto con un po ‘di scorza d’arancia e zucchero a velo, e sei tutto impostato.
boza
On to be beve, Boza è una bevanda di malto popolare che molti bulgari si accoppiano con la loro bandita a colazione. Realizzato in Bulgaria dal grano e dal miglio, il drink viene servito freddo e offre un gusto dolce e acido rinfrescante. Mentre contiene una traccia di alcool, farai lottare per essere intossicati dal suo approssimativamente del 1% di contenuto di alcol. Ancora più importante, che contenente alcol è che offre molte vitamine.
Rakia
Drink nazionale della Bulgaria, Rakia, è un grido lontano da Boza in termini di contenuto di alcol. Comunemente, la bevanda contiene circa il 40% di alcol, ma le varietà fatte in casa, che sono comuni in tutto il paese, possono contenere fino al 50% al 60% di alcol.
Rakia è servita in tutti i tipi di occasioni importanti in Bulgaria, compresi matrimoni e funerali, rendendolo indubbiamente la bevanda più popolare in Bulgaria.
Allora, cos’è Rakia? Rakia è un forte brandy di frutta più comunemente prodotto da uve come uve Muscat o Sauvignon Blanc, ma può anche essere realizzata utilizzando una gamma di frutti ad alto saccarosio come pesche, prugne o albicocche. C’è anche una varietà unica di Rakia trovata nella regione della Valle di Rose Valley della Bulgaria, appositamente denominata Rose Rakia.
Rakia è un aperitivo in Bulgaria, a differenza delle simili bevande forti di altri paesi, che tendono a prendere il ruolo di digestif. Mentre può essere spesso servito in un bicchiere da tiro, è importante prendere le cose lenti e sorseggiare piuttosto che giù in un sorso. Se ti capita di essere un campionamento fatto in casa Rakia per la prima volta, saresti saggio forse aggiungere un po ‘d’acqua per diluire il contenuto alcolico.
Tarator Zuppa
Andando ai pesanti battitori della cucina bulgara, la zuppa di taratore è un piatto di standing e facilmente uno dei piatti bulgati più famosi. Scoprirai rapidamente che la zuppa di taratore è elencata su quasi tutti i menu bulgari.
Una vista onnipresente durante i caldi mesi estivi, questa zuppa fredda è semplice, leggera e molto rinfrescante. Comunemente servito come primo corso, la zuppa di taratore potrebbe essere solo la tua introduzione iniziale per la cottura autentica bulgara quando arrivi.
La zuppa tradizionale dei taratori di solito contiene una miscela dell’amato speciale yogurt bulgaro, aneto tritato, cetrioli, olio di girasole, e forse un po ‘di aglio. Acqua fredda o anche i cubetti di ghiaccio sono aggiunti per renderlo tutto quello che più rinfrescante.
Alcune varietà possono vedere la zuppa condita con noci per un po ‘di crunch, e c’è una versione di insalata della zuppa che omette annaffiando lo yogurt.
Bulgaro Shopska Insalata
Mentre la zuppa taratore può essere amata a livello nazionale, molti considerano l’insalata di negozi come il piatto nazionale bulgaro; È diventato rapidamente un simbolo culinario nazionale della Bulgaria poiché è stato creato negli anni ’50. Troverai anche ogni colore della bandiera della Bulgaria visto in primo piano nel piatto attraverso i suoi ingredienti.
L’insalata, che ha vinto un assaggio del concorso europeo in passato, di solito contiene un mix di cetrioli, pomodori, Cipolle, peperoni dolci, olio d’oliva e formaggio sirena bianco grattugiato, che si dice che sia l’ingrediente chiave per dare l’insalata il suo sapore unico.
Guarda la zuppa taratore, questa insalata fredda viene spesso servita durante l’estate. Potresti trovare alcune diverse varianti offerte in tutto il paese, alcune delle quali possono contenere extra come funghi o uova. Indipendentemente da quale varietà scegli, questo è facilmente il piatto più riconoscibile in Bulgaria.
Shkembe Chorba
Mentre la maggior parte degli alimenti della Bulgaria sono piuttosto addomestici, Shkembe Chorba potrebbe prendere un po ‘più coraggio per alcuni da assaggiare. La questione sta con l’ingrediente principale della zuppa, trippa, che, se siete in Conoscenza, è il rivestimento dello stomaco di un animale. La ricetta della Bulgaria di solito richiede la trippa di una mucca o una pecora. È bollito per ore e poi datato prima di essere aggiunto alla zuppa e combinato con paprika fritta, peperoncino caldo e peperoncino.
Perché la zuppa può avere un bel calcio in termini di essere piccante, questo è un altro motivo per cui potresti aver bisogno del coraggio di ordinare la zuppa se tendi a favorire i piatti blando. L’aglio spesso aggiunto conferisce alla zuppa un aroma ancora maggiore, ma può essere evitato se sei qualcuno a cui piace mantenere il loro respiro fresco.
La tradizionale zuppa bulgara è diventata persino una cosiddetta custodia di sbornia da molti. E se stai cercando di essere ancora più coraggioso, alcune varietà di Shkembe Chorba sostituiscono la trippa per intestini.
Bulgaro Blagarian Black Coast – Bulgaria Cibo tradizionale
Ecco cosa mangiare in Bulgaria quando sei al mare:
Pesce fresco bulgaro
Andando alla costa del Mar Nero, non dovrebbe sorprendere che il pesce sia la caratteristica principale dei menu locali. Troverete un bel campionamento di entrambi i pesci d’acqua salata catturati freschi appena offshore e pesce d’acqua dolce, grazie ai numerosi fiumi e laghi della Bulgaria.
Molte specie di pesci sono stagionali, quindi ciò che è in offerta è probabile che vari a seconda di quando visiti. I pesci di acqua salata popolari che trovano la loro strada sui menu includono Jack Smackerel, Whiting, Mullet, Hake, Black Sea Turbot, Cod e Seabass europeo. I popolari pesci d’acqua dolce includono trota marrone, pesce gatto blu e canale, pesce persico europeo e carpa comune, di solito al forno e ripieno.
Di solito troverai pesci serviti fritti, al forno o grigliati accanto a insalata o patate. Tuttavia, potresti anche provare la popolare ribena Chorba, che è una zuppa di pesce bulgara tradizionale. La zuppa spesso contiene una bella varietà di pesci a dadini o teste di pesce che nuotano accanto a un raduno di verdure, comprese cipolle, carote, patate e pomodori.
Spratti fritti
Un piatto di pesce che ottiene una menzione speciale è spratti fritti. È la risposta della Bulgaria al pesce e ai ficheschi inglesi. Un ordine di spras fritti è composto da poche dozzine di piccoli pesci che appartengono alla famiglia delle aringhe, che sono stati fritti in frittura profonda con sale e polvere di aglio. Scracciderai in testa, coda e tutto.
Gli spratti o Tsatsa come sono conosciuti localmente, sono solitamente accompagnati da un lato di patatine fritte e cunei del limone. Gli spratti fritti rendono il perfetto merenda estivo di mezzogiorno in Bulgaria.
Rapa Wheldks
Uno dei cibi tradizionali più esotici in Bulgaria è il venato Rapa Whelk. Questa lumaca marina mare può ora essere il pesce principale raccolto dal Mar Nero, ma ironicamente i Whelks non sono nativi qui. Rapa Whekks in realtà provengono dal mare della Cina meridionale e dal mare del Giappone, dove si pensa che le navi militari della seconda guerra mondiale hanno aiutato i codioni di stopaway a trovare una nuova casa nel Mar Nero.
La popolazione di Whelks è esplosa, così bulgari ha deciso di iniziare a raccoglierli per controllare i loro numeri. E, ora è un cibo tradizionale della Bulgaria! Il piatto ora molto popolare lungo la costa assomiglia ad Abalone nel gusto con una consistenza che ricorda le vongole crude. Potrete trovare Whelks serviti fritti, bolliti, tagliati con una salsa di vino bianco o servito in un’insalata.
Cozze
L’ingrediente principale in molte zuppe costiere e insalate sono il Mar Nero cozze. Possono anche essere stufari in una salsa di vino bianchi, molto simili a Rapa Whekks. Ci sono numerose fattorie di cozze lungo la costa. Il più grande e prominente è il Dalboka Coussel Farm di Kavarna, che offre un delizioso ristorante con una vista costiera eccezionale.
Montagne di Rhodope della Bulgaria meridionale – Bulgaria Food tradizionale
Patatnik
Patatnik è uno dei migliori alimenti per il comfort della Bulgaria che sono nati nelle montagne di Rhodope. È una torta di patate tagliuzzata che caratterizza tipicamente formaggio Bulgaro Sirene, ma si può anche vederlo preparato con formaggio giallo kashkaval grattugiato locale. Il piatto dispone anche di un pizzico di leggera menta coltivata localmente.
Il tradizionale metodo di cottura bulgaro di Patatnik coinvolge lento la cottura su un fuoco aperto. Tuttavia, al giorno d’oggi, lo vedi spesso preparati in una padella sul fornello o al forno nel forno. Potrebbe non essere il piatto più veloce da fare, prendendo circa 30-40 minuti dall’inizio alla fine, ma il sapore vale lo sforzo. Alcune varietà possono anche includere uova o peperoni.
marudnik
Le montagne di Rhodope sono anche sede di un tipo unico di pancake chiamato Marudnik. Realizzato con farina, uova, bicarbonato di sodio e yogurt, il piatto è effettivamente mangiato come più un dessert piuttosto che un oggetto per la colazione.
Tradizionalmente, i pancake Marudnik sono cotti su una pietra calda piatta, ma puoi semplicemente prepararle in una padella. Servili accanto alla tua marmellata preferita o riserva di bacche selvatiche, con forse un po ‘di zucchero a velo per un po’ più forte dolcezza.
kachamak
Una ricca colazione a bulgara di montagna imballata con energia, la polenta kachamak è spesso solo una semplice miscela di farina di mais, acqua, sale, burro e formaggio di sirena locale. Le versioni di Fancer possono vedere il lardo riscaldato, la paprica, la zucca o le noci aggiunte. E naturalmente, come con molti altri piatti bulgari, non è insolito accoppiare Kachamak con un lato dello yogurt.
Bob Chorba
molto simile a Kachamak, Bob Chorba è un altro pasto bulgaro Questo è prominanziato per essere vegetariano. Bob Chorba è una zuppa di fagioli bianchi che è spesso cucinata e servita in una pentola di terracotta. Mentre molte verdure diverse possono essere aggiunte alla zuppa a seconda dei tuoi sapori individuali, è comune vedere peperoni, carote, cipolle e pomodori. Molto come Patatnik, molte ricette di Bob Chorba richiedono anche un po ‘di menta.
Oltre ad essere vegetariani, la maggior parte delle varietà di Bob Chorba sono anche vegane e senza glutine, rendendole adatte a quasi tutti. Questo è probabilmente il motivo per cui questo piatto è considerato il piatto nazionale delle montagne in Bulgaria. Puoi, naturalmente, aggiungere un po ‘di salsiccia di maiale o sudjuk se ti piace la carne o semplicemente voglia che alcune proteine aggiunte.
Questi sono solo un campionamento dei molti pasti e bevande bulgari unici e molto deliziosi che troverai durante il viaggio in tutta la Bulgaria. Più è il tuo soggiorno più lungo e più vai a vagare la nazione, più sapori nascosti che potresti incontrare.