I Balcani, una regione in Europa orientale, viene spesso dimenticato sul radar del viaggiatore. Tuttavia, questa regione ha molto da offrire un visitatore, con i Balcani pieni di cultura, natura e alcuni dei migliori ristoranti di tutto il continente! La scena del cibo Balkan standard di solito include pasti abbondanti che sono sicuri di riempire lo stomaco, in base a un sacco di carni alla griglia e preparati con prodotti stagionali.
L’esperienza culinaria in questa regione include influenze da molte culture circostanti, Compreso il Mediterraneo, il Medio Oriente, e persino influenze storiche da periodi come gli imperi austro-ungarie e ottomani.
In primo luogo, deve essere affermato che non importa dove vai nei Balcani, sia che sia Le montagne della Bulgaria, i piccoli villaggi del Montenegro, o le località balneari in Croazia, una buona porzione di tutti i menu dei Balcani avranno alcune somiglianze.
Cosa riunisce la dieta balcanica è un apprezzamento comune per un semplice apprezzamento menu fatto a destra, e questo è proprio come dovrebbe essere!
26 alimenti balcanici Vuoi affondare i denti in
Abbiamo messo insieme un elenco di ciò che crediamo sia a Buon mix di tutte le cucine di tutti i Balcani. Quindi, se ti piace provare spuntini da altri paesi, puoi avere un assaggio di Balkan Food e goditi una vasta gamma di cibi balcanici qui. E nel processo, potresti diventare un vero foodie di una delle regioni più svantaggiate d’Europa!
Senza ulteriore ADO, ti portiamo i migliori cibi dei Balcani:
ćevapčići
ćevapčići, noto anche come ćevapi, sono di gran lunga e lontano, la graffetta essenziale a qualsiasi cucina dei Balcani, e puoi provare diverse forme di esso in quasi tutti i paesi in cui viaggi. È tra il cibo serbo più popolare, pur essendo servito in tutta la Bosnia e la Croazia.
Sono serviti in modo diverso, in diverse quantità, e realizzato con diverse combinazioni di ingredienti ogni luogo in cui vai; Tuttavia, puoi aspettarti la stessa grande soddisfazione.
ćevapčići sono piccole salsicce senza pelle di taglia con grappoli di 5 o 10. Anche se sono resi in modo diverso ovunque, di solito si può aspettare una specie di carne alla griglia – Che sia la carne, l’agnello, la carne di maiale o il vitello, serviti all’interno di una focaccia. Vengono spesso serviti con Ajvar (vedi sotto) e cipolle tritate.
Scopri come fare ćevapčići a casa qui.
Ajvar
Okay, quindi questo non è davvero un cibo per sé, ma merita di essere Su questa lista dei prodotti alimentari balcanici come è una graffetta della catena alimentare dei Balcani. Pensa a Ajvar alla cucina dei Balcani come il pesto è la cucina italiana.
Ajvar è servito con quasi qualsiasi ordine carnoso nei ristoranti, compresi i pesci, e troverete una grande varietà di marchi e sapori di Ajvar Mercato in tutta la regione.
Il sapore originale Ajvar è costituito da peperoni e aglio rossi arrostiti. Potresti avere familiarità con il gusto già senza rendersene conto. Può anche contenere tradizionali spezie balcaniche per renderla calda, pomodori e un po ‘di melanzane. Avrai sicuramente un sacco di gusti di Ajvar in vacanza ai Balcani.
Vedi la nostra gustosa ricetta Ajvar qui.
Dolma
Dolma può prenderne molti Forme e forme e usano una varietà di verdure. Tuttavia, il piatto Dolma più comunemente mangiato è composto da riso avvolto in una specie di foglie.
Il riempimento e l’involucro possono variare ampiamente. Ci sono il Dolma fatto di cipolla, zucchine, cavoli, carne, pomodori ripieni, squash – lo chiami, probabilmente può essere trasformato in Dolma!
La maggior parte degli ingredienti è supportata in una sorta di salsa liquida o salsa di pomodoro Prima di essere servito con Kajmak (vedi sotto).
Prova questa versione croata, chiamata Japrak qui.
fiš paprikaš
pesce e frutti di mare sono popolari cibo balcanico in tutta la regione. Se ti ritrovi in un ristorante locale di pesce, dovresti assolutamente provare Fiš Paprikas, uno dei più grandi piatti di pesce dei Balcani.
uno stufato di pesce piccante comune nei Balcani interni, come la Serbia e la Croazia dell’entroterra, Fiš Paprikaš è realizzato con pesce d’acqua dolce, che come Čobanac è cotto in un calderone di fuoco. Tipicamente, viene utilizzato un mix di pesce d’acqua dolce, tra cui carpe, gatto, e luccio, insieme a un generoso pizzico di paprika.
Adoro l’aspetto del calderone perché mi ricorda come i locali potrebbero essere cotti centinaia di anni fa prima avevano cucine complete.
pljeskavica
pljeskavica è un patty tondo fatto di carne di manzo, agnello, maiale o vitello (o una miscela), a seconda di dove Stai visitando nei Balcani. È un piatto abbastanza comune servito né piante o su un panino con diffusione di Kajmak e Ajvar. Questo cibo di strada balcanico è fondamentalmente l’equivalente di un hamburger se vuoi guardarlo così.
a buon mercato e allegro, ma molto gustoso.
shopska insalata
Questa è un’insalata che puoi trovare su quasi tutti i menu nei Balcani. Proprio come qualsiasi insalata che tu abbia mai avuto prima, può essere una miscela di molti ingredienti; Tuttavia, l’insalata tradizionale Shopska di solito ha cetrioli, peperoni, cipolle, pomodori e alcuni formaggi raffinati come feta grattugiata.
È un prese molto mediterraneo su un’insalata perché di solito non ci sono foglie in un negozio insalata ed è servita con olio d’oliva e aceto sul lato. Questa è una delle uniche opzioni non carnose perfette per i vegetariani che troverai su questo elenco dei migliori cibi dei Balcani.
Delight Turkish
Sembra un tipo di acqua salata Taffy, ma la delizia turca è tutt’altro che. I dolci zuccherati a cubetti, squishy, jelly-simili sono tipicamente serviti con tè o goduto per dessert alla fine di un pasto pesante.
Alcuni sono coperti in vari noci o li hanno dentro, ma ci sono molti diversi versioni. Trascorri un po ‘di tempo nei Balcani, e tu sei destinato a trovare il tuo tipo preferito dopo almeno una manciata di degustazioni.
carne alla griglia e pesce
Sappiamo che abbiamo già menzionato il L’infatuazione dei Balcani con una dieta carnosa, ma questo non può essere sottovalutato. Godono delle loro carni alla griglia, e di solito c’è una base di carne o pesce in qualsiasi portata principale in qualsiasi menu in tutta la regione, solitamente servita con riso o patate da complimentarsi.
Più vicino si è al mare , più è probabile che tu trovi il pesce come parte della dieta balcanica locale, e quasi ovunque puoi trovare una sorta di raro agnello cotto lento sul menu, che dovrebbe essere provato almeno una volta.
Čobanac
Questo stufato di carne carina da Slavonia in Croazia continentale è tradizionalmente cotto in un calderone appeso a un fuoco aperto. Čobanac ti farà andare tutto il giorno, poiché ha fatto pastori slavoni per molte generazioni. Non solo ti sosterrà tutto il giorno, ma la parte migliore è che è super delizioso.
Questo piatto classico è tipicamente preparato con tre tipi di carne, tra cui carne, carne di maiale, e tutto ciò che ti piace (io Mi piace lanciare un piccolo gioco in). E, naturalmente, l’ingrediente essenziale della cucina Slavonia è PAPRIKA! Dopo di ciò, le persone tendono a mettere ciò che amano nel loro stufato, comprese le tipiche verdure balcaniche come patate, cipolle, carote e varie erbe.
pane, pane e più pane
Pane non è più comune in una dieta dei Balcani che, ad esempio, una dieta italiana. Tuttavia, troverai molti tipi di pane serviti con quasi ogni pasto che mangi mentre si mangia in vacanza nella penisola dei Balcani.
Sia che sia con il famoso cevapi o servito come un lato con stufato, o sepolto sotto i mucche Del piatto principale, sei sicuro di riempire il pane con il pasto.
Pane morbido per colazione e di solito dolce. La maggior parte dei dolci che abbiamo provato erano deliziosi e vale la pena notare perché non ci sono molti cibi per la colazione in questa lista.
Balkans Pane non è rinnovato, ma noterai che va bene con quasi tutti i pasti di base.
In Croazia, amano così tanto il pane che lo servono ai bambini a Pasqua con uova!
struklji
tradizionale struklji è solitamente preparato con ingredienti diversi non comuni a La regione dei Balcani, come Apple, Tarracon, Varie noci e ricotta.
Struklji può essere arrostito e flaky come strudel o bollito, quindi è molto versatile nel modo in cui è servito.
A seconda di ciò che è pieno, può essere servito a complimentarmi il corso principale o il dessert. Possono essere salati o dolci, e sembra che ogni anno un nuovo sapore di Struklji sia favorito dal grande pubblico, come frutta mista e cioccolatini. Tuttavia, i sapori di graffetta sono coerenti in tutto il tempo.
Struklji è principalmente una delicatezza slovena che puoi trovare in quasi tutti i ristoranti a Lubiana e possono andare bene con una birra locale. Troverai anche un ristorante Struklji a Zagabria, che non serve altro che!
prova Struklji due modi con questo facile da fare ricette.
mekitsa
mekitsa è più comunemente trovato in Bulgaria presso il tavolo della colazione. I migliori Mekitsas sono sempre fatti a mano e non acquistati. Puoi provare alcuni dei migliori Mekitsa in offerta su quasi tutti i tour gastronomici che prendi a Sofia.
È una dolce gustosa sorpresa svegliarsi, fatta di pasta gonfia come ciambelle ma con una sorta di croccante struttura. L’ingrediente base principale, credere o no, è lo yogurt e solitamente rivestito in miele, diffusione di cioccolato o marmellata fruttata.
C’è anche una versione di zucchero appena polvere e quasi tutti gli altri topping che puoi venire con; Tuttavia, questi sono i principali.
Sebbene sia consumato principalmente per la colazione, puoi sempre trovare un Mekitsa sulle strade della Bulgaria, e di solito non devi cercare troppo a lungo. Devi provare questa delicatezza sulla tua vacanza in Bulgaria!
Burek
burek non è solo una graffetta comune nella cucina balcanica, ma le versioni di esso si possono trovare in molti luoghi dappertutto Africa settentrionale e persino in Medio Oriente. Può essere cotto a casa o trovato in qualsiasi panetteria o negozio di cibo veloce.
È un cibo versatile su qualsiasi menu perché può essere preparato in modo diverso per pasti diversi del giorno. Generalmente, per la colazione, i Bureks possono essere preparati dolci con marmellate. Nel pomeriggio e nelle serate, la marmellata può essere sostituita con carni, formaggi, patate e molto altro, di solito per complimentarmi una sorta di piatto yogurt-y.
Sebbene possa sembrare diverso in altri luoghi del Mondo, gli ingredienti rimangono simili, e la sua trama flaky e dozzaglia è solitamente comune. Questi popolari snack balcanici sono normalmente arrotondati e sembrano un gruppo di strati di torta compattati in piccoli pasticcini di piccole dimensioni.
Formaggio e spinaci Burek è il nostro preferito, e puoi scoprire come frustarlo qui .
kroštule
Un dessert incredibilmente popolare o dolcezza dolce nella Croazia costiera, Kroštule sono un tipo di dolci nodi da pasticceria. Sono particolarmente popolari nel tempo tra Natale e Pasqua, in particolare intorno al Carnevale.
Originando dalle regioni costiere della Dalmazia e dell’Istria, questo dessert croccante fritto in profondità è super-facile da fare. L’impasto è composto da poco più della farina, zucchero, tuorli d’uovo, latte e petrolio. Inoltre, gli aromi possono includere la scorza di limone, il liquore arancione o il limoncello. Lo zucchero a velo è cosparso in cima per dare loro un look ancora più festivo. Dai un’occhiata alla nostra ricetta Kroštule qui!
kajmak
Come accennato in precedenza, Kajmak viene utilizzato in o su molti piatti nei Balcani e, quindi, se nemmeno un piatto stesso, deve essere notato su questo elenco. Kajmak è solo una diffusione, una sorta di burro fisso o formaggio, servito con un po ‘di pane come antipasto o usato in varie ricette proprio come la crema sarebbe usato.
Ha la consistenza della crema spessa ma è molto mite nel gusto. Amiamo Kajmak su quasi tutti i piatti nei Balcani, o almeno per complimenti. E la gente del posto sarebbe d’accordo con noi. Questo è molto ovvio per l’importo che ti verrà servita questa graffetta laterale.
Se non hai mangiato Kajmak durante il tuo viaggio in tutto il tuo viaggio Balkans, probabilmente non hai mangiato abbastanza localmente durante il tuo soggiorno. Dovresti prendere in considerazione il ritorno per un’esperienza di cucina balcanica più appagante.
sach
Questo è un piatto di Balkans divertente di solito servito per più di una persona, un po ‘come sei a casa seduto il tavolo con la famiglia. Tutti scavano in questo piatto carnoso preparato con tutti i tipi di pezzi di carne ma più comunemente pollo, maiale e salsiccia.
è servito su una torffaccia piastra di ferro calda al centro del tavolo, dove puoi Ascolta le carni e altri ingredienti vari sizzino ancora di distanza. Sebbene questo tenda ad essere un piatto di carne-mangiatore, ci sono anche forme vegetariane di Sach con un sacco di peperoni, pomodori, patate e cipolle … un piccolo gusto e sapore balcanico per il pallet di tutti.
Poiché è Un cornice e carnoso piatto, questo pasto è di solito meglio lavato con un po ‘di vino rosso, ma quando ci sono alcune spezie per le carni, nulla colpisce la gola migliore di una birra artigianale ghiacciata prodotta nel cuore di uno dei paesi dei Balcani .
BANITSA
Banitsa potrebbe essere il piatto bulgaro più bene di tutti i cibi tradizionali del paese. È un buon gusto per la colazione, o davvero, qualsiasi altro momento della giornata. Con un sacco di diverse varianti di questo cibo popolare, saresti difficile non trovare uno che si adatta a tuo gradimento.
Di solito, Banitsa è fatto di uova e formaggio supportato in una pasticceria flaky-ish che praticamente si scioglie in bocca. Alcune delle altre varietà includono yogurt, miele, zucca, spinaci e molto altro, così come puoi vedere, c’è un assaggio di banitsa per ogni brama.
Puoi trovare Banitsa principalmente venduto in Banicarnitsa Qualsiasi parte della Bulgaria, dove di solito ci sarà un locale o due godendo uno quando entri.
peperoncino imbottito
peperoni imbottiti sono probabilmente il tipo di cibo più comune di dolma , quindi fa il loro posto in questa lista dei migliori cibi tradizionali in tutto il Balcani. Solitamente riempito fino all’orlo con alcuni ingredienti semplici, i peperoni imbottiti avranno sicuramente l’annaffiatura della bocca e (probabilmente) brama di più alla fine di esso.
Alcuni degli ingredienti includono (ma non sono limitati a ) Carni (ovviamente), riso, paprika, salsa di pomodoro, cipolle e aglio. Il peperone più favorito è il rosso quando si prepara il pepe ripieno Dolma, ma i peperoni gialli stanno lentamente catturando in pochi paesi dei Balcani.
Puoi trovare la mia ricetta dei peperoni ripieni di famiglia qui.
SARMA
Questi piccoli rotoli di cavolo sono qualcosa che puoi trovare in molti paesi europei continentali, inclusa la Polonia. Tutti i croati, tuttavia, ti diranno che la loro ricetta Sarma è la migliore! Detto questo, non aver paura di provare questi bellissimi rotoli in tutti i Balcani, dalla Serbia a Macedonia e in Romania.
Nel corso degli anni, la signora che insegue l’asino ha affinato le sue abilità in Sarma Bene, preparando questi piccoli rulli puzzolenti – per un australiano, cioè. «Perché sono puzzolenti?» Ho sentito che chiedi. È perché il cavolo foglie, in cui rotola la carne, sono in salamoia. Se non gli hai mai provato, dai loro un vortice. Non lasciare che l’odore ti possa spegnere. Sono assolutamente deliziosi.
BAKLAVA
BAKLAVA è un dessert speciale che merita un po ‘d’amore; Ho mangiato questo in tutta la Grecia e la Turchia; Sebbene non sia stato trovato proprio in Grecia, puoi trovare molti pasticcini diversi simili a Baklava in tutta la penisola balcanica.
Il baklava tradizionale è realizzato in pasta Phyllo, a strati in noci e tagliato a pezzi di gradini a forma di cubo. Di solito, una cascata di miele è a cascata del trattamento, e suggeriamo di lasciarlo assorbire nella sottile pasticceria per la migliore esperienza di degustazione.
Stai attento quando provi BAKLAVA, come dopo aver avuto il tuo primo, tu sono quasi garantiti per tornare per un altro … e un altro dopo. Forse, è meglio salvare Baklava per il back-end del viaggio attraverso i Balcani. In questo modo, non puoi diventare dipendente da dipendenza o sfuggito troppo spesso su queste sensazioni alimentari Balkan eccessivamente dolci.
Rafioli
Un tipico cibo croato costiero, Rafioli, si trova per tutto il costa, dall’Istria alla Dalmazia. Ci sono numerose varietà, tutte conosciute con il loro nome locale, tra cui Dalmatinski, Trogirski, Makarski e Sinjski Rafioli. Infatti, la cosa divertente di Rafoli è che puoi sperimentare e provare nuovi ingredienti – Fondamentalmente, ogni famiglia croata ha la sua ricetta Rafioli. Sono una graffetta a eventi come battesimi, feste di compleanno e matrimoni.
Le basi, tuttavia, sono sempre le stesse. Rafioli è un semplice biscotto croato di biscotto biscotto tradizionalmente pieno di un riempimento di mandorle. Le versioni moderne possono avere ripieni diversi, però, che vanno da cioccolato e panna a agrumi e vaniglia. Una porzione di eccellente cibo balcanico da provare quando esplora la costa della Croazia!
gozleme
Un piatto tipico della colazione in Turchia, personalmente penso che puoi goderti questo in qualsiasi momento del giorno. Gozleme è un piatto piatto di piatto contenente tutti i tipi di ingredienti diversi. Un mio preferito del mio è la patata, ma puoi anche provare formaggio, frantumazione, spinaci, formaggio, … La lista continua.
Consiglio di provare e trovare Gozleme ha reso il modo tradizionale ed evitando quelli che trovi arrotolato in panetterie. Saprai che è tradizionale quando vedrai le signore nei ristoranti che rotolano la pasta sottile e la cucina su un piatto caldo enorme e round.
Gyro
Gyro è uno di Grecia I piatti più famosi e popolari, come amato come Souvlaki o anche di più. Quando si tratta di giroscopio, la carne (pollo, maiale, carne di manzo o agnello) non è su spiedini ma cotti e poi affettati e avvolti all’interno di una pita che è stata precedentemente riscaldata o tenuta calda.
simile a Molti altri piatti balcanici, vecchie tradizioni e gusto personale definiscono il giroscopio. Alcuni greci non sognerebbero mai di aggiungere nient’altro al loro giropatura rispetto ai tradizionali pomodori, cipolle e yogurt.
Tuttavia, per gli altri, un involucro girocollo non è completo senza anche mettere la lattuga e le patate fritte. Altre persone non mangerebbero mai un giroscopio senza salsa di Tzatziki dentro di esso … c’è il Gyro per tutti i gusti in Grecia.
krofne
noto anche come Krafne, Krofne è un tipo di ciambella Balkan. Queste palline di pasta leggera e ariosa possono essere riempite con vari ingredienti, come marmellata, cioccolato o persino marmellata, crema pasticcera o panna. Tuttavia, il riempimento più comune è inceppato o cioccolato, e puoi facilmente afferrare e mangiarne uno in movimento se hai una dolce brama. Puoi anche provare a renderli a casa con la nostra ricetta Krofne!
palačinke
troverai variazioni regionali di Palačinke in tutto il Balcani e l’Europa. Questo è un frittelle crespo o sottile tradizionalmente riempito di crema, salsa di cioccolato, biscotti, noci e, a volte, miele. Li troverai rapidamente dappertutto dappertutto, sia come cibo da strada o in negozi dedicati (è così popolare questo cibo balcanico). C’è anche una versione salata da provare, che è spesso riempita di formaggio o prosciutto.
rakija
beh, eccoci qui. Abbiamo raggiunto la fine di questo elenco delle migliori esperienze culinarie nei Balcani. E cosa sarebbe questa lista se non includerebbe la bevanda troppo famosa dei Balcani, Rakija?
In realtà, Rakija non può essere rinomata abbastanza in tutto il mondo, ma certamente è in tutto il Balcani. Tutti, ovunque (nei Balcani), bevono questo delizioso spirito in tutta la regione e le culture – di solito lo scrivono in modo diverso.
È generalmente fatto da prugne, che gli conferisce un sapore naturale simile a te Prendi da una buona bottiglia di brandy. Sebbene le prugne siano solo l’inizio, quasi ovunque tu vada, vedrai finemente scelte di sapori come bacche, mele, pere, pesche, erbe, noci, e molto più oltre ciò che puoi immaginare.
Ogni vacanzanista ai Balcani ha la propria storia di Rakija di una notte che beve anche uno-molti, e ci crede, può succedere più facilmente di quanto pensi. Questa roba va giù come l’acqua!
Guida di Foodie ai Balcani
Mentre non consideriamo noi stessi esperimenti sulla scena culinaria di ogni paese nei Balcani, è sicuro dire che abbiamo Avvistato e ha provato la nostra giusta quota di alimenti Balkan.
Abbiamo avuto abbastanza carni alla griglia e verdure ripiene per durare un po ‘per ora. Tuttavia, approviamo sicuramente gli alimenti tradizionali dei Balcani sopra elencati e consigliamo chiunque visiti i Balcani cerca di degustare quanti di questi deliziosi piatti possibile.
Un itinerario dei Balcani perfetti
Il nostro team ha anche fatto un sacco di viaggi – che si tratti di viaggi su strada, Eurail, crociere adriatiche o volanti in tutto il Balcani.
In questi viaggi, abbiamo accumulato ciò che crediamo di essere il migliore itinerari, non importa la lunghezza o le modalità dei tuoi viaggi. Si prega di dare un’occhiata ad alcune delle nostre migliori guide intorno ai Balcani e alle sue numerose strade panoramiche, coste e ferrovie.
La tua risorsa one-stop per vacanze dei Balcani
a inseguire l’asino , siamo orgogliosi di conoscere la regione dei Balcani dentro e fuori. Siamo appassionati di portare i Balcani all’attenzione del mondo, poiché merita giustamente.
Sia che si tratti dei migliori cibi dei Balcani, itinerari, i migliori alberghi e resort, o fuori strada Idee per il tuo divertimento, facciamo del nostro meglio per portarti il massimo dai Balcani.
Questa bellissima regione europea è stata ampiamente sotto-esplorata e sottovalutata per troppo tempo. È tempo che i vacanzieri sono presi consapevoli di questo gioiello di una destinazione di vacanza.
Se avete domande su altri alimenti Balkan per provare o più ricette di cucina balcanica, non esitare a contattarci!
- Tutto sul viaggio nei Balcani
- Guida al backpacking nei Balcani
- Le migliori spiagge nei Balcani
- I migliori posti per Vai escursioni nei Balcani
- Un mese itinerario per viaggiare attraverso i Balcani
- Ultimate 5-Day Balcani Balcani Viaggi Itinerario
- Bellissimi laghi nei Balcani
- Two Week Road Trip itinerary attraverso i Balcani