Se sei un viaggiatore a denti dentata, vorrete sicuramente indulgere nei numerosi dolci dessert croati, pasticcini, biscotti e dolci.
Come praticamente tutte le cucine balcaniche, la Croazia si concentra su l’intero spettro dei gusti. Ci sono deliziosi piatti abbondanti, come stufati, pesce alla griglia, verdure arrostite e una vasta gamma di cibi dolci.
Sia che desideri esplorare la cucina della Croazia nella tua cucina a casa o «in posizione «Durante il viaggio, ti incoraggiamo fortemente a provare alcuni dei seguenti dessert croati, torte e altre dolci delizie.
kroštule (dolce pasticceria)
Una ricetta antica che date Molti secoli, Kroštule deriva dal latino «crustulum», un mini-pancake dato come un trattamento per i soldati romani durante la guerra.
al giorno d’oggi, è uno dei più famosi dessert croati per le occasioni celebrative. Sono popolari intorno a Natale e Pasqua, ma soprattutto durante la stagione del Carnevale.
Numerose versioni di Kroštule esistono in tutta la Croazia, ma le basi sono solitamente le stesse. Questi sono eccellenti nodi da pasticceria fritti petroliferi serviti con una spruzzata di zucchero a velo in cima. È sia un grande snack dolce e un dessert.
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čupavci (torte di spugna di cocco di cioccolato)
troverai Queste piccole torte «pelose» in tutta la Croazia durante le vacanze. Spiegando ciò che sono super semplici: sono piccoli torte in spugna a forma di cubo immerse in salsa al cioccolato e cosparsa di fiocchi di cocco.
Questi dolcetti di dimensioni morsi sono leggeri ancora deliziosi, un ottimo piccolo spuntino da avere con una tazza di caffè o tè o dopo cena. E se ne hai reso troppi, avvolgili in un foglio e gettali nel congelatore per dopo!
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strudel croato
Con dozzine di diverse varianti, gli strudel sono estremamente popolari in tutta l’Europa centrale e sud-orientale. Troverai anche questo fantastico dessert in ogni angolo della Croazia.
Composto da pasta figa e condita con zucchero, gli strudel croati sono spesso pieni di frutta. Soprattutto i riempimenti per strudel di mela e ciliegia sono estremamente popolari in Croazia.
Stonska Torta (torta Ston)
Cosa mette la torta Ston da tutti gli altri dolci croati e dolci è che contiene Penne pasta. Sì, leggi quella pasta destra-penne. Quindi, questo probabilmente non è qualcosa che vorresti mangiare dopo un enorme pasto. Realizza un dessert di riempimento dopo un pranzo leggero o uno spuntino pomeridiano, però.
Questa è una torta spessa a strati con un ripieno denso di pasta, vaniglia, zucchero, cioccolato, uova, mandorle a terra e noci del terreno. Se pensi che ti sembra strano, non possiamo biasimarti. Così noi. Ma abbiamo ordinato una fetta e siamo stati piacevolmente sorpresi da quanto fosse gustoso!
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mađarica (fetta di cioccolato a strati)
Pochi dessert croati sono famosi come Mađarica. Questa fantastica sorpresa è abbastanza probabilmente la regina delle torte in Croazia, una deliziosa delizia piena di cioccolato che si rivolge a tutti.
È un dessert piuttosto semplice, costituito da strati alternanti di pasta torta e ripieno di cioccolato. Un topping della glassa del burro di cioccolato finisce uno dei migliori dessert e dolci e dolci della Croazia.
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princez krafne (principi ciambelle)
Conosciuto anche come sbuffi di crema, i principi croati Donuts sono un dessert super popolare (o dolcezza dolce). Questi dessert dall’aspetto delizioso sono eleganti, armoniosi, cremosi e fantasiosi, tutti contemporaneamente. Può sembrare un piatto complicato da fare, ma in realtà è piuttosto facile e semplice.
A differenza delle ciambelle tradizionali, il principez Krafne è cotto su una teglia nel forno. Sono poi affettati a metà e pieni di un fantastico ripieno crema. Uno spruzzo di zucchero in polvere finisce questo bellissimo dessert croato.
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bijela pita (fetta bianca)
uno di I numerosi tipi di torte croate, Bijela Pita, possono essere tradotte in inglese come «fetta bianca» o «torta bianca». Considerato un «dessert sorella» a Mađarica sopra, è una torta a strati con un riempimento alla vaniglia e un topping di zucchero in polvere.
Perché è così facile ed economico da fare, era un dolce tradizionale nella campagna della Croazia . Al giorno d’oggi, tuttavia, Bijela Pita è un piacere popolare in tutto il paese, in particolare per le celebrazioni come matrimoni e compleanni.
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trogirski rafiloli (dolce pieno Biscotti da Trogir)
Probabilmente conosci i ravioli come quella pasta con il formaggio abbondante, il fungo o il ripieno degli spinaci. Ma la Croazia non sarebbe la Croazia se non avessero anche una versione dolce!
Questo è uno dei classici dessert croati, dove una deliziosa sorpresa viene creata con pochi ingredienti. Un trattamento tipico della Dalmazia, questo Rafioli è un biscotto a forma di mezzaluna con un ripieno di mandorle dolci. Sono così divertenti da fare come sono gustosi!
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krofne (ciambelle croate)
uno di Quelle ultime da provare cibi dalla Croazia sono il Carnevale Krofne. Questi prelibateggi fantastici sono un tipo di ciambella croata senza un buco nel mezzo.
Sono tradizionali dolcetti invernali, spesso serviti da dessert dopo il pranzo della domenica. Inoltre, il Krofne croato è anche il cibo popolare durante la scorsa settimana durante la scorsa settimana, che è festeggiamenti croati di carnevale kick-off.
noto anche come «Krafne», ciambelle croate sono ariose, leggere e solitamente piene di Cose come marmellate, cioccolato o crema pastalca alla vaniglia.
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vanilin kiflice (biscotti a mezzaluna di vaniglia)
uno di Le più favolose trattazioni natalizie croate, i biscotti a mezzaluna di vaniglia sono un tipo di frollino croato con generose dosi di zucchero vanigliato e noci. Sebbene siano estremamente popolari durante le vacanze invernali, il kiflice rende anche un grande snack o il trattamento tutto l’anno.
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pita sa jabukama (Apple Torta)
Gli americani possono credere che hanno inventato Apple, ma è un fatto indiscutibile che fondamentalmente, ogni paese ha il proprio tipo di torta di mele. In Croazia, questa delizia autunnale è conosciuta come Pita Sa Jabukama.
Fondamentalmente, ogni famiglia croata che ha un giardino ha anche un melo o due. Quindi, vieni cadere, troverai la torta di mele croata in praticamente ogni casa.
Sembra un po ‘diverso dalla tradizionale torta di mele che potresti essere abituato a Europa occidentale o in America, però. La torta di mele pigra croata è un tipo di biscotto a strati con mele (e spesso cannella) riempimento, cotto in un grande vassoio di forno e tagliato in quadrati. Si chiama «pigro» perché è super-facile da fare!
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Breskvice (piccoli torte di pesca)
Probabilmente il più obiettivamente bello di tutti i dessert croati sono piccoli torte di pesca, chiamato Breskvice. Queste sono una deliziosa dolcezza dolce. Non solo hanno il sapore come pesche o albicocche, ma sembrano anche loro.
Queste incredibili torte croate a forma di pesca hanno un riempimento di cacao, rum scuro, pesca o marmellata di albicocca, noci e latte. In cima a quello – abbastanza letteralmente, c’è una spruzzata di zucchero bianco grossolano mescolato con brandy di pesca e qualche colorante alimentare. Questo dessert croato unico impressionerà sicuramente i tuoi ospiti.
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Dalmatinski Kolac da Smokvi (Dalmatian Fresh Fig Tart)
Estate è la fig stagione in Croazia. Disponibile in enormi quantità e incluso in numerosi prodotti e piatti croati, i fichi sono uno dei frutti più famosi della Croazia. Quindi, insuperabilmente, c’è anche un dessert croato a base di fico.
Dalmatinski Kolac Od Smokvi è una torta dolce e abbondante con un ripieno di fichi, miele e panna. È un dessert di riempimento, quindi potresti volere solo una fetta sottile, ma uomo, è così delizioso!
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knedle sa šljivama (prugna Gnocchi)
Gnocchi croati Plum-Dumplings-Knedele Sa Šljivama in croato-Sono serviti come un dessert o un piatto principale vegetariano. Questi dolcetti carziosi ma dolci sono un’alternativa ideale a basso contenuto di grassi grassi.
L’impasto del gnocco è realizzato con patate, uova, farina e olio, mentre il ripieno consiste interamente da prugne snocciolate. Gli gnocchi vengono quindi bolliti in acqua e cosparso di zucchero. (Invece di zucchero, puoi anche usare la panna acida calda.)
Impara come fare KNEDLE SA Šljivama qui
Fritura (frittelle)
Sapendo come Per rendere la frittura è un requisito quasi obbligatorio essere un «vero» croato. È facilmente uno dei dessert più popolari in Croazia, un cibo particolarmente popolare in inverno e nei mercatini di Natale.
Queste sono palle fritte di bontà dozzima, tipicamente spolverata con zucchero a velo. Sono una sorpresa di sorpresa da spuntino mentre vagava attraverso una città croata in inverno.
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orahnjača (rotoli di noce)
Anche se è uno dei dessert croati più popolari ora, la storia dei famosi rotoli del dessert della Croazia è piuttosto nebbioso. Nessuno sa da dove vengono e quando sono diventati «croati». Questi gustosi rotoli sono un tipico dessert in molti paesi dell’Europa centrale e orientale.
I rotoli di noce dell’Orahnjača sono uno dei classici dessert croati durante le feste come Natale e Pasqua, domenica per la famiglia, i matrimoni, e Altre celebrazioni. È una torta arrotolata a base di pasta tradizionalmente piena di noci. Un delizioso dessert per feste!
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makovnjača (rotoli di semi di papavero)
makovnjača è una variazione dei tipici tirati Vedrà ovunque in Croazia. Questo tipo particolare ha un riempimento di semi di papavero. Altri possono contenere marmellata, nocciole o noci, come Orahnjača sopra. Anche questo dessert è popolare per celebrazioni e festività, ma può anche essere trovato sui menu del ristorante tutto l’anno.
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Dubrovnik rožata
Un tocco croato sul classico dessert della crema pasticceria Crème Caramel, Dubrovnik Rožata, è un dessert croato davvero popolare nei mesi estivi.
Questo piatto leggero e dolce contiene pochissimi ingredienti, ma il processo di creazione richiede alcune abilità di cucina. Se riesci a tirarlo fuori, è un dessert estremamente impressionante per servire i tuoi ospiti. Quando visiti Dubrovnik, sarai in grado di trovare questo classico locale, tutti i tanti menu del ristorante.
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Palačinke (frittella croata)
Abbastanza praticamente ogni paese del mondo ha la sua versione di Pancakes. Sia che fossero frittelle americane spesse e dolci o crêpes francesi saporite, sono un cibo che è piaciuto e goduto di tutto il mondo.
Croazia, ha anche il proprio tipo di pancake. Sono conosciuti come Palačinke e vengono mangiati come cibo da strada o uno spuntino dolce a casa. I pancake di Palačinke sono simili alle crêpes in quanto sono anche sottili e possono essere riempiti con tutti i tipi di ripieni.
Se ti piacciono le cose dolci come Nutella, frutta o marmellata, o cibo salato come il prosciutto e il formaggio Sei il 100% gratuito per personalizzare i tuoi frittelle croate in base ai tuoi gusti!
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labinski krafi (croato dolce ravioli)
tradizionalmente servito solo in occasioni speciali come Natale o matrimoni, il famoso Labinski Krafi è ora molto più comune. Questo è essenzialmente un tipo di dolce ravioli, tipico della regione dell’Istria nella Croazia nord-occidentale.
Questo dessert croato fenomenale è servito in una salsa dolce, come il caramello, che a volte è flambéd in brandy per alcuni Accantatore extra.
Il ravioli di pasta-simile è ripieni di un riempimento del boccata, un mix di formaggio giovane e invecchiato, zucchero, uvetta di zucchero, uvetta inzuppata al liquido, scorza di limone e tuorlo d’uovo. Li cucini in acqua salata a un fuoco basso. Che trattamento!
Prova a renderlo così simile.
medenjaci (biscotti al miele croato)
Chi non ama un buon cookie? Medenjaci sono uno speciale tipo di biscotto aromatizzato al miele dalla Croazia, una vista comune in panetterie e un piacere popolare attorno alle vacanze invernali.
Le spezie svolgono un ruolo significativo nella ricetta dei biscotti del miele croato. Le spezie essenziali includono chiodi di garofani, zenzero, noce moscata e cannella, mentre il miele è, ovviamente, anche abbastanza importante! Se ti piace la cottura, ti piacerà sicuramente passare un po ‘di tempo facendo un lotto di queste gustose prelibatezze.
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ledeni vjetar (Ghiacciata del vento)
Chiamato la torta del vento ghiacciata in inglese, Le Ledeni Vjetar è come una torta di compleanno come vengono. Questo complicato tipo di torta è costituito da più strati e vanta vari colori.
I suoi strati di frutta colorata, panna montata, Buttercream, e meringa lo rendono un’emozionante sfida di cucina da provare a casa. Impianti di frutta popolare comprendono kiwi, fragole e banane.
Preparazione di ogni strato richiede perfettamente alcune abilità culinarie, che è esattamente perché senza dubbio stupire tutti se riesci a tirare fuori questa regina dei dessert croati .
kremšnite (fetta di crema pasticcera)
noto anche come krempitite, il Kremšnite è un delizioso dessert croato croato. Questo dolce trattamento è goduto anche in molti altri paesi e regioni europei, ognuno dei quali probabilmente ha la sua varietà. Anche in Croazia, le varianti della ricetta regionale sono abbondanti. Tuttavia, due cose rimangono sempre gli stessi, sono il cuore e l’anima di questo piatto.
Ogni tipica fetta della crema croata croata include una base di pasta sfoglia con crema pasticcera all’interno. Alcune varietà hanno uno strato extra di crema in cima, mentre altri hanno due strati di pasticceria … puoi giocare con la ricetta come ti per favore. Le basi rimangono le stesse, però: pasta sfoglia, crema pasticcera e puro gusto.
Scopri come fare Kremšnite qui.
jack kiflice (incrocio compilato in jam)
Crescenti croati di marmellata sono esattamente ciò che suggerisce il loro nome. Queste dolci dolci a forma di mezzaluna sono una combinazione saporita della dolcezza dello zucchero e della crostata di marmellata di prugne.
Se sei un grande fan di Jam Like Me, ti piacerà sicuramente mordere in questi incredibili croati dolci. Fare marmellata Kiflice è un’attività divertente da fare con i bambini in un pomeriggio piovoso!
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Salenjaci (croissant croato con carattere)
Originariamente da Slavonia, la parte orientale della Croazia, Salenjaci è anche conosciuta come «croissant croati con carattere». Questo dolce dessert della Croazia è solitamente realizzato in inverno quando è disponibile il lardo foglia di maiale fresco. Questo è il grado più alto di lardo, ideale per la cottura perché ha un sapore minimo di maiale.
Essenzialmente, Salenjaci sono piccoli avvolgimenti da pasticceria pieni di marmellata casalinga e noci a terra. La bellissima struttura stratificata di questi tradizionali croissant croati si ottiene piegando la pasta più volte quando viene rivestito con il lardo della foglia di maiale.
spruzzato con zucchero a velo, sono un mix di un boccata (marmellata e zucchero) e saporito (pasticceria e noci verniciate dal lardo). Un fantastico trattamento invernale!
Scopri come fare Salenjaci qui.
hrapoćuša (Brač Island Cake)
Se stai cercando i tradizionali dessert croati locali tradizionali , pochi sono più autentici di Hrapoćuša. È protetto dal ministero della cultura croato come un patrimonio culturale immateriale! Questo tipo di torta è originaria del villaggio di Bol sull’isola di Brač, dove è stato inventato dalle donne locali in onore della tipica pietra-Hrapoćuša del villaggio.
Ecco perché sia il dessert che il tipo di pietra Condividi lo stesso nome. Anche il loro aspetto è simile, con una finitura grossolana e non raffinata. Diverse ricette diverse per rendere questa torta tradizionale, ma c’è un tema comune.
Fondamentalmente, questa è una torta con due strati distinti. Il fondo è una spugna densa fatta con farina, tuorli d’uovo, e alcuni dei bianchi e noci, mentre lo strato superiore è zucchero, noci e la maggior parte degli albumi d’uovo.
Scopri come fare Hrapoćuša qui .
kuglof (cake bundt)
Un tipo di torta che ha fatto in tutto il mondo, le torte del Bundt si distinguono dalla loro forma simile a una ciambella. Sono cotti in una tipica padella Bundt e sono disponibili in molte varietà.
In Croazia, li troverai conosciuto come Kuglof. È una delle torte croate più facili che puoi fare. Tutto ciò di cui hai bisogno è essenziale ingredienti per la cottura, una ciotola e un bundt padella – oh, e alcune mele se lo vuoi in più gustoso.
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Sirnica (Pane di Pasqua)
Anche se questo è tradizionalmente un pane dolce servito come parte del principale pasto di Pasqua in Croazia, Sirnica può ora essere trovato in tutto il paese per tutto l’anno.
Lo troverai sotto diversi nomi a seconda della regione. A Zagorje, ad esempio, è noto come «Jajara», mentre i Dalmati lo chiamano «Sirnica». Altrove, può essere riferito semplicemente come «Pinca».
È un delizioso contorno, reso dolce aggiungendo zucchero (vaniglia), uvetta e forse anche alcuni cucchiai di rum. Sicuramente una bella vacanza!
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paprenjaci (biscotti di pepe nero)
tipo di simile ai popolari biscotti di panpepato, Paprenjaci ha pepe nero come uno dei loro ingredienti principali. Questi sono alcuni dei più tradizionali biscotti croati trovati nei negozi di souvenir in tutto il paese.
Realizzarli è super-divertimento, e puoi tenerli per settimane in un contenitore ermetico. Anche loro migliorano mentre invecchiano! Questi biscotti speziati sono deliziosi e un trattamento invernale preferito realizzato con noce moscata, cannella, cardamomo, chiodi di garofano a terra, e, naturalmente, pepe nero.
Scopri come rendere Paprenjaci qui.
Buona fortuna raccogliendo quale dessert croato per provare prima!